• Авторизация


Огурцы с кетчупом чили 07-07-2015 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Огурцы с кетчупом чили

 

Огурцы с кетчупом чили, заготовленные на зиму подобным способом, – еще более острые, чем маринованные. Однако, несмотря на жгучесть чили, огурчики выходят твердыми, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и не пересоленные. Рецепт оригинальный, огурцы закатываются в банки без стерилизации,  а маринад готовится на основе томатного кетчупа чили. Эта консервация не похожа на все предыдущие, и поэтому обязательно обратите на нее свое внимание, дорогие читатели сайта Чудо-Повар. На мой взгляд, будет совсем не лишним внести разнообразие в Ваши рецепты солений и приобщить к ним данную заготовку. 

Рецепт огурцов с кетчупом чили, возможно, вскоре перейдет из разряда экспериментальных в Ваши любимые. Те хозяйки, кто опасается за сохранность огурцов зимой без стерилизации, не имея в подобных делах должного опыта, могут отойти от рецепта: поставить наполненные банки с овощами и рассолом в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать консервы в течение 15 минут, а только после этого закатать.

[570x428]

Ингредиенты для огурцов с кетчупом чили:

  • вода – 6,5 стаканов;
  • огурцы свежие засолочных сортов – около 2 кг;
  • кетчуп томатный «чили» или красный, острый – 300 г;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • зонтики укропа – 2-3 шт.;
  • корень хрена – 1 кусочек;
  • перец душистый горошком – 5-7 шт.;
  • уксусная кислота – 1 десертная ложка.

Рецепт огурцов с кетчупом «чили»:

1. Плоды моем, удаляем соцветия и хвостики, заливаем холодной водой на несколько часов, периодически ее меняем.

2. Затем на дно 3-х литровой, предварительно простерилизованной банки укладываем половину зелени, очищенный хрен, порезанный ломтиками, горошины перца.

3. Далее, в банку ставим плотными рядами огурцы, перекладывая их остатками зелени.

4. После этого заливаем в банку кипящую воду, прикрываем ее крышкой и оставляем минут на 15-20 на столе.

5. Затем остывшую воду выливаем (она нам больше не понадобится); огурчики во второй раз заливаем кипятком, оставляем примерно на тоже время.

6. Сливаем воду с банки в небольшую кастрюльку, всыпаем в нее сахарный песок и соль, добавляем кетчуп и кипятим буквально несколько секунд.

7. Полученный рассол выливаем в огурцы, добавляем уксус, закручиваем металлической крышкой.

8. Затем укутываем закатку одеялом до остывания.

Зимой достаем банку с огурцами и кетчупом и подаем их к картошке, запеканке или в качестве закуски. Кроме огурчиков в банку можно положить несколько кружочков кабачков или баклажанов, выйдет овощное ассорти в одной банке.

Источник: chudo-povar.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы с кетчупом чили | Мальва2015 - Мальва | Лента друзей Мальва2015 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»