[показать]Огурцы с кетчупом чилиОгурцы с кетчупом чили, заготовленные на зиму подобным способом, – еще более острые, чем маринованные. Однако, несмотря на жгучесть чили, огурчики выходят твердыми, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и не пересоленные. Рецепт оригинальный, огурцы закатываются в банки без стерилизации, а маринад готовится на основе томатного кетчупа чили. Эта консервация не похожа на все предыдущие, и поэтому обязательно обратите на нее свое внимание, дорогие читатели сайта Чудо-Повар. На мой взгляд, будет совсем не лишним внести разнообразие в Ваши рецепты солений и приобщить к ним данную заготовку.
Рецепт огурцов с кетчупом чили, возможно, вскоре перейдет из разряда экспериментальных в Ваши любимые. Те хозяйки, кто опасается за сохранность огурцов зимой без стерилизации, не имея в подобных делах должного опыта, могут отойти от рецепта: поставить наполненные банки с овощами и рассолом в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать консервы в течение 15 минут, а только после этого закатать.
|
|
1. Плоды моем, удаляем соцветия и хвостики, заливаем холодной водой на несколько часов, периодически ее меняем.
2. Затем на дно 3-х литровой, предварительно простерилизованной банки укладываем половину зелени, очищенный хрен, порезанный ломтиками, горошины перца.
3. Далее, в банку ставим плотными рядами огурцы, перекладывая их остатками зелени.
4. После этого заливаем в банку кипящую воду, прикрываем ее крышкой и оставляем минут на 15-20 на столе.
5. Затем остывшую воду выливаем (она нам больше не понадобится); огурчики во второй раз заливаем кипятком, оставляем примерно на тоже время.
6. Сливаем воду с банки в небольшую кастрюльку, всыпаем в нее сахарный песок и соль, добавляем кетчуп и кипятим буквально несколько секунд.
7. Полученный рассол выливаем в огурцы, добавляем уксус, закручиваем металлической крышкой.
8. Затем укутываем закатку одеялом до остывания.
Зимой достаем банку с огурцами и кетчупом и подаем их к картошке, запеканке или в качестве закуски. Кроме огурчиков в банку можно положить несколько кружочков кабачков или баклажанов, выйдет овощное ассорти в одной банке.