
Аджика —
ценное блюдо для здоровья человека !
Удивительно: такая жгуче-острая приправа, как аджика, способна предупреждать возникновение многих заболеваний ЖКТ, в том числе и язвы желудка. Кроме того, польза аджики заключается в улучшении обмена веществ, нормализации пищеварения и работы кровеносной системы.
При частых простудах также может пригодиться аджика, так как вещества в составе этой ароматной приправы усиливают защитные силы организма и убивают вредоносные вирусы.
Понадобится.
1 кг зеленых помидоров,
300 г зеленого болгарского перца,
300 г зеленых кислых яблок,
2 стручка зеленого перца чили,
1 пучок укропа,
1/2 пучка петрушки,
1/2 пучка кинзы, несколько листочков мяты,
1/2 пучка базилика,
6 зубчиков чеснока,
1 ч. л. молотого кориандра,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
2/3 стакана растительного масла,
2 ст. ложки сахара,
1/2 ч. ложки соли.
|