![]() |
Бефстроганов из говяжьего сердца, тушенного со сливками, - сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Бефстроганов по этому рецепту отлично сочетается с картофельным пюре или любой кашей, свежими овощами и пряной зеленью.
|
Подготовьте ингредиенты для бефстроганова из говяжьего сердца. |
Как приготовить бефстроганов из говяжьего сердца: |
Возьмите пакет с застежкой или обычный полиэтиленовый пакет. Уложите кусочки сердца. Насыпьте пшеничную муку и половину чайной ложки соли. Завяжите пакет и хорошо встряхните, чтобы все кусочки равномерно запанировались в мучной смеси. |
Запанированные кусочки откиньте на сито и хорошо встряхните, чтобы удалить лишнюю муку. |
Разогрейте часть растительного масла. Выложите сердце. Жарьте на самом большом огне около трех минут, до золотистой корочки. |
В кастрюльку налейте воду. Добавьте обжаренное сердце. Накройте крышкой и доведите до кипения. |
Нарежьте луковицу полукольцами. Обжарьте около 3-5 минут до золотистости в той же сковороде на оставшемся растительном масле. |
Налейте коньяк. Подержите немного на плите, чтобы испарился алкоголь. |
В кастрюлю добавьте обжаренный лук. Перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь и тушите говяжье сердце с луком 60 минут. |
Налейте сливки, добавьте соль и молотый черный перец. Закипятите сердце со сливками и отключите огонь. |
Бефстроганов из говяжьего сердца готов. Приятного аппетита! |
|