• Авторизация


Бефстроганов из говяжьего сердца 04-10-2019 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dneprianka Оригинальное сообщение



Бефстроганов из говяжьего сердца

Фото к рецепту: Бефстроганов из говяжьего сердца
 6 порций
 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
 Sve4kaSV   19.11.17

Бефстроганов из говяжьего сердца, тушенного со сливками, - сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Бефстроганов по этому рецепту отлично сочетается с картофельным пюре или любой кашей, свежими овощами и пряной зеленью.

Продукты (на 6 порций)
Сердце говяжье – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки – 125 мл
Коньяк – 60 мл
Вода – 250 мл
Мука пшеничная – 75 г
Масло растительное – 60 г
Соль – 10 г
Перец черный молотый – 3 г
 
Пошаговый фото рецептБефстроганов из говяжьего сердца

 

 
Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из говяжьего сердца - шаг №1

Подготовьте ингредиенты для бефстроганова из говяжьего сердца.

 
Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из говяжьего сердца - шаг №2

Как приготовить бефстроганов из говяжьего сердца:

Свежее говяжье сердце очистите от сосудов. Промойте в проточной воде. Нарежьте сердце поперек волокон тонкими брусочками длиной около пяти сантиметров и толщиной около 1 см.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из говяжьего сердца - шаг №3

Возьмите пакет с застежкой или обычный полиэтиленовый пакет. Уложите кусочки сердца. Насыпьте пшеничную муку и половину чайной ложки соли. Завяжите пакет и хорошо встряхните, чтобы все кусочки равномерно запанировались в мучной смеси.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из говяжьего сердца - шаг №4

Запанированные кусочки откиньте на сито и хорошо встряхните, чтобы удалить лишнюю муку.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из говяжьего сердца - шаг №5

Разогрейте часть растительного масла. Выложите сердце. Жарьте на самом большом огне около трех минут, до золотистой корочки.

 
Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из говяжьего сердца - шаг №6

В кастрюльку налейте воду. Добавьте обжаренное сердце. Накройте крышкой и доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из говяжьего сердца - шаг №7

Нарежьте луковицу полукольцами. Обжарьте около 3-5 минут до золотистости в той же сковороде на оставшемся растительном масле.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из говяжьего сердца - шаг №8

Налейте коньяк. Подержите немного на плите, чтобы испарился алкоголь.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из говяжьего сердца - шаг №9

В кастрюлю добавьте обжаренный лук. Перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь и тушите говяжье сердце с луком 60 минут.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из говяжьего сердца - шаг №10

Налейте сливки, добавьте соль и молотый черный перец. Закипятите сердце со сливками и отключите огонь.

 
Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из говяжьего сердца - шаг №11

Бефстроганов из говяжьего сердца готов. Приятного аппетита!

 
   
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бефстроганов из говяжьего сердца | ирэн_к - Дневник ирэн_к | Лента друзей ирэн_к / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»