• Авторизация


Без заголовка 17-07-2021 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Обыкновенный хлеб

Обещала поделиться рецептиком хлеба

Итак хочу поделиться с вами рецептиком моего хлеба. Еще никто из пробовавших не забраковал.
Рецепт расчитан на 2 буханки.
Берем
0,5 литра воды или сыворотки
4 ч. л сахара без горки
20-25 гр свежих дрожжей
10 ст. л муки
И замешиваем опару.

оставляем опару подойти


После того, как опара начала оседать- добавляем
2 ч. л соли без горки
1 ст. л уксуса
2 ст. л подсолнечного масла
Хорошо перемешиваем

И добавляем муку.
Хорошо вымешиваем тесто, делим на 2 ровные части, отбиваем об стол, формируем в виде батончика и отправляем в формы

Даем хорошенько подойти

И отправляем в духовку.
Перед окончанием выпечки смазать верх водичкой.
Вот и все! Наш хлебушек готов! Вытаскиваем из формочек и ставим на решеточку.


Вид хлебушка сбоку



Сегодня пекла хлебушек.
Выходит так:
на 2 буханки у меня пошло
-10 столовых ложек в опару
-17 столовых ложек в тесто, затем вываливаю его на стол притрушенный 2 столовыми ложками муки, домешиваю, отбиваю и разрезаю на 2 части. С каждой отдельной частью проделываю тоже, формирую шар, несколько раз отбиваю об стол, при этом формирую батон и в форму.
Если вы выпекаете на противне, то так в форме шара и укладываете.
Если вы делаете замес на 1 буханку- то на стол муки меньше нужно сыпать, так как вам не прийдется разрезать и повторно вымешивать.
Получается, что в ложках у меня ушло 10 полных на опару+ 17 полных ( даже с небольшой горкой) в тесто+ 2 ложки для присыпки на стол=29 столовых ложек полных.
Взвешивала муку, по весу получилось 0,900 гр.

Но дорогие мои девченочки , еще раз повторюсь, что вся мука разная. У нее разное качество, клейковина и т. д. Поэтому ориентируйтесь на свою муку. А мои данные пусть будут для вас приблизительными. ( У моей мамы сегодня на 1 буханку ушло 11 ст. ложек муки, но она на столе не вымешивала. В большой миске, там где и была опара, замесила руками, отбила о миску и сразу в форму.) И у каждого разное понятие полной ложки. Кто-то больше наберет, кто-то меньше!!!
НАДЕЮСЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

А уксус.... Он используется для подкисления теста и придания тесту воздушности. Но в то же время хлеб не сильно крошится. Без уксуса крошится- проверено неоднократно и не только мной.
А подкисление тесту для хлеба необходимо, чтобы пресным не был
Источник: https://www.asienda.ru/post/40072/?yrwinfo=1614247...uction-app-host-man-web-yp-185

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Задумчивая_4 - Дневник Задумчивая_4 | Лента друзей Задумчивая_4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»