
Это самый лёгкий рецепт хлеба, никакой возни с тестом, с опарой.
Перемешать и забыть на несколько часов о тесте.
И в итоге получить вкусный хлебушек. С хрустящей корочкой и мягким мякишем.
Набор продуктов для хлеба. Добавки в хлеб можно не добавлять.

В чашу просеять муку.

Добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать.

Добавить семечки и т.д. Я покупала готовые пакетики семян. Всё перемешать.

Теперь добавляем тёплую воду.

Замесить тесто лопаткой.

Тесто очень липкое. Поэтому когда будете перекладывать его в форму, смажьте руки растительным маслом. Форму тоже очень хорошо смазать маслом.
Можно ещё застелить пергаментом для выпечки.

Накрыть форму с тестом плёнкой или пакетом. Вверх теста немного смажьте маслом, чтобы не прилип пакет или плёнка. И убрать в холодильник на 10-12 часов.

За это время тесто в холодильнике хорошо поднялось. Ставим форму с тестом в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекаем 40 минут. Готовность проверить шпажкой.

Горячий хлеб вынуть из формы, и завернуть его в полотенце. Дать ему остыть. Если этого не сделать, то хлеб не сможете нарезать, так как у него будет очень твёрдая корочка.

Вкусный хлебушек готов.

Приятного аппетита :-))