Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеХлебные «плиточки»
Если вы любите печь хлеб, попробуйте вместо буханки или круглого каравая испечь такие хлебные «плиточки» - особенно когда ждете гостей.
мука пшеничная — 0,5 кг.
вода — 300 мл.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1,5 ч. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
яйцо куриное (смазывать булочки) — 1 шт.
мак
кунжут
Просеять муку в миску, добавить соль, сахар и смешать с мукой. Добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить в миску воду, оливковое масло и замесить однородное тесто. Поставить в тёплое место на час-полтора, чтобы вдвое увеличилось в объёме.
Подошедшее тесто обмять и ещё поставить подходить.
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт, размером с противень (40х45 см).
Накрыть полотенцем и поставить подходить ещё на 30 минут.
Смазать яйцом.
Посыпать маком, кунжутом.
Острым ножом разрезать тесто на квадраты величиной примерно 10х10 см.
Выпекать в духовке, при t 190 С.
Вынуть из духовки, отделить "плиточки" друг от друга – и подавать!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото