• Авторизация


Без заголовка 17-03-2020 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Чебуреки "Крымские" - очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Чебуреки "Крымские"

DSC02083 (640x426, 628Kb)

Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту.
Тесто остается хрустящим даже после остывания. Оно как бы и хрустящее и в тоже время мягкое.

Понадобится: (на 10-12 штук)

3 ст. муки (у меня 2,5 ст.)
3/4 ст. воды
1 желток
1/3 ст. раст. масла
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана.
Туда же высыпать соль и перемешать


Яичную смесь постепенно лить в муку, одновременно размешивая вилкой
Муки я взяла 2,5 стакана, получилось как раз!

Мешаем, мешаем... до хлопьев.

Теперь вливаем масло и замесим тесто (месить не долго)

Положим в пакет на 30-40 минут
Тесто получается слегка слоеным

Разделим тесто на 10-12 кусочков
Дальше как обычно: раскатываем тонко

Выкладываем начинку (200 г фарша, лук, соль, перец, вода)
Защипываем хорошо, чтобы они не раскрылись при жарке

Можно края обрезать.

Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки

Выкладываем на салфетку
Очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!

0_940e9_488e0246_XL (640x426, 248Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Задумчивая_4 - Дневник Задумчивая_4 | Лента друзей Задумчивая_4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»