Это цитата сообщения
Светлана_Ч Оригинальное сообщениеПирог "Долгожитель" с черносливом
Пирог "Долгожитель" с черносливом
Автор: subsidii66
Описание: Очень вкусный пирог с начинкой из чернослива и грецкого ореха в нежном сметанном креме. В меру сладкий, не приторный. Очень вкусен с чашечкой утреннего кофе или ароматного чая. Рецепт этого пирога нашла в своих старых записях. Я с большим удовольствием делюсь с вами этим рецептом пирога, внеся свои небольшие изменения. Угощайтесь!
Ингредиенты для "Пирог "Долгожитель" с черносливом":
Для теста
Маргарин (масло сливочное) — 125 г
Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
Сметана (Стакан = 240 мл.) — 0.75 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Соль — 1 щепот.
Для начинки
Чернослив — 200 г
Орехи грецкие — 1/4 стак.
Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 1...2 ч. л.
Ликер (Амаретто) — 1 ст. л.
Для крема
Сметана (25% жирности) — 250 мл
Сахар — 1/2 стак.
Рецепт "Пирог "Долгожитель" с черносливом":
[показать] |
Масло взбить с тростниковым сахаром Демерара до пушистой массы. Добавить сметану, соду, перемешать. |
[показать] |
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Желательно тесто охладить в холодильнике минут 30, поместив в полиэтиленовый пакет. |
[показать] |
Чернослив мелко порезать или провернуть через мясорубку. Если чернослив очень сухой, залить его предварительно горячей водой и дать постоять несколько минут. Я измельчила чернослив в кухонном процессоре. |
[показать] |
Орехи поджарить на сухой сковороде и перемолоть. Орехи можно использовать любые, какие по вкусу. |
[показать] |
Орехи смешать с черносливом, 1-2 ч. л. тростникового сахара Демерара и ликером. |
[показать] |
Тесто сформировать в длинные бруски, нарезать на кусочки и раскатать лепешки. |
[показать] |
В центр каждой лепешки положить начинку и аккуратно защипать, формируя колобки. |
[показать] |
Колобки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета. Остудить. |
[показать] |
Сметану взбить с сахаром электрическим миксером до загустения. Сразу уточню, сметану беру 25% жирности, какая есть, без лишних манипуляций, не откидываю и не отцеживаю. Сметана в начале процесса взбивания станет жидкой, но затем начнет густеть. На лопастях она держаться не будет, но ничего страшного в этом нет, она все равно застынет в холодильнике. |
[показать] |
Каждый колобок обмакнуть в крем и выложить на блюдо в произвольном порядке. Украсить по своему усмотрению. Я посыпала кокосовой стружкой и перламутровыми драже. Убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/147121/