Сделайте Не пожалеете! Вкуснятина на Зиму из Кабачков!
Салат на зиму из кабачков
Это 100% вкуснятина, от которой невозможно оторваться. Такой насыщенный и пикантный салат разойдется на ура, и станет вашим любимым. Это именно та заготовка, которая должна быть в закромах каждой хозяйки. Ингредиенты :
На 5 банок по 500мл:
Помидоры – 1,5 кг
Кабачки – 1 кг.
Перец – 3 шт.
Чеснок – 1 головка.
Сахар – 100 гр
Соль – 1 ст.л. с горкой
Растительное масло – 30 мл.
Уксус 9% - 1 ст.л. Приготовление :
Кабачки очистим от кожуры. Вес очищенных кабачков 1 кг. Нарезаем кубиком.
Помидоры нарежем кубиком. Перец болгарский нарежем соломкой. Чеснок измельчим.
В кастрюлю кладем помидоры. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим 5 мин.
Добавляем кабачки и варим еще 15 мин. на среднем огне.
Добавляем перец болгарский, чеснок, растительное масло. Перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 15 мин. За 2-3 мин. до готовности добавляем уксус.
Снимаем с огня и сразу же разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем. Банки переворачиваем и укутываем. Оставляем до полного остывания. Такой салат может храниться при комнатной температуре.