Я постоянно покупаю себе хлеб с черносливом. Очень вкусный. А вот попался мне рецепт хлеба с сушёной вишней. Я даже не сомневаюсь, что это вкусно. Очень красивый на вид, да и рецепт совершенно простой. Попробуйте и Вы приготовить его.
Ингредиенты:
300 мл теплой воды
20 г сырых дрожжей (7 г сухих)
20 г меда
350 г пшеничной муки
150 г ржаной муки
50 г сушеной вишни
50 г подсолнечных семечек
1 чайная ложка соли
Приготовление с xaa.su/PvJ
В теплой воде растворить мед и дрожжи. Оставить на 20 минут:
[300x203]
Добавить соль, вишню, семечки, муку. Оставить на 2 часа в теплом месте:
[300x200]
Хорошо обмять. Сформовать буханку и выложить в смазанную маслом корзинку:
[300x201]
Оставить под полотенцем на 40 минут:
[300x200]
Аккуратно перевернуть на противень. Сделать посередине надрез:
[300x199]
Выпекать при 220 градусах 15 минут с паром и еще 20 минут при 190 градусах без пара.