Ингредиенты (стакан=250 мл):
1 стакан манной крупы;
1 стакан воды;
0.5 стакана растительного масла;
100 гр. муки;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1.5 ч. ложки разрыхлителя;
3 ст. ложки с горкой какао;
0.5 стакана измельченных грецких орехов;
0.5 стакана изюма или сушеной вишни.
Способ приготовления:
В миске смешать манную крупу, ванильный сахар и сахар, влить воду, размешать, оставить все на 2-3 часа, пока манка не набухнет (можно и на 1 час).
Духовку нагреть на 180°.
В манку добавить масло, размешать венчиком, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, перемешать, чтобы получилось тесто без комочков, по необходимости добавить еще муки (я добавляла еще 2 ст. ложки), тесто должно быть как сметана. Затем добавить орехи и сухофрукты, перемешать, переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, разровнять. Выпекать 50-55 минут.
Готовый манник остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой смешанной с какао.
P.S. 1) реально вкусный пирог выходит, и эти все продукты как правило есть на кухне;
2) Пакет ванильного сахара мне показалось много(побоялась, что такое количество даст горечь), и я добавила третью часть, но можно больше;
3) вместо разрыхлителя добавила 1 ч.л. соды;
4) орехов добавила больше, и это не испортило пирог :)
[700x525]