Закусочные звездочки из слоеного теста с муссом из тунца готовятся очень быстро, а комплименты со стороны ваших родных - гарантированы.
Слоеное тесто – 230 г
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Мусс из тунца:
Тунец консервированный – 100 г
Сливочный сыр «Филадельфия» - 80 г
Перец белый молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Для приготовления слоеных звездочек с муссом из тунца необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Тесто тонко раскатать, вырезать с помощью формочки-звездочки и выложить на пергамент.
Взбить желток с молоком и смазать слойки. По желанию можно посыпать кунжутом или маком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут, до золотистого цвета.
Тунца откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Поместить тунца, сливочный сыр, перец, соль в блендер и пюрировать до однородной массы.
Аккуратно разрезать пополам звездочки, на одну половинку выложить мусс и накрыть второй половинкой.
Звездочки из слоеного теста с муссом из тунца готовы.
Приятного аппетита!