• Авторизация


НЕЖНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ 10-10-2017 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

НЕЖНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

БАВАРСКАЯ КУХНЯ.

[700x466]

Тесто: 
175 г холодного сливочного масла перетереть  с 200г муки,  добавить 2ст. ложки сахара,  2ст. ложки холодной воды,  желтки или яйцо.
Замесить тесто,  убрать в холодильник на ночь.
 
Начинка:
Орехи 175-200г
Сахар 200
Ванильный сахар 1пакетик.
Яйца 5шт. Мука 4 ст. ложки. 
Разрыхлитель на кончике ножа.
Яйца взбить сахаром, добавить смесь орехов,муки и разрыхлителя.
 
Готовое тесто разделить на две части,  одна должна быть чуть больше другой. Форму 24см выстелить бумагой или смазать маслом. Больший кусочек раскатать и выложить дно и бортики,  вылить начинку,  раскатать меньший,  положить его на начинку и по возможности закрепить края.  
 
Выпекать  при 180С  1 час .Готовность пирога проверить лучинкой,  дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ | oks_Tat - Дневник oks_Tat | Лента друзей oks_Tat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»