• Авторизация


Печенье из банана и овсянки 10-06-2015 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]
ИСТОЧНИК:http://www.nashakuhnja.ru/2015/02/pechene-iz-banana-i-ovsjanki.html

Печенье из банана и овсянки является настоящим лакомством и отлично подойдет как на завтрак, так и в качестве перекуса и просто к чаю. Предложенный рецепт печенья идеально подойдет, тем кто привык питаться вкусно и полезно, сторонникам здорового питания и вегетарианцам.
Бананы придают печеньям насыщенный аромат и восхитительный вкус. Если в печенье добавить орехи и сухофрукты, то получаются замечательные полезные печенья с ореховым вкусом. Можете поэкспериментировать с разными орехами.




Для того чтобы печенье получились нежными и мягкими, рекомендую брать овсяные хлопья, а не геркулес. Лучше всего для печенья подходят овсяные хлопья быстрого приготовления. С геркулесом печенья получаются немного грубее, хотя можете попробовать, возможно вам понравится.




Обычно эти печенья готовятся только их овсянки и бананов, с добавлением орехов и сухофруктов. В данном рецепте я использовал немного сахара и растительное масло. Если вы хотите придать печеням сливочный вкус, то вместо растительного масла можете добавить сливочное масло.




Итак, если у вас нет желания долго возится на кухне и при этом вы хотите приготовить вкусное и полезное печенье, то предложенный рецепт вам отлично подойдет. Рецепт на самом деле очень простой и вам понравится.


Ингредиенты:

Бананы — 2 — 3 шт.
Измельченная овсянка — 1,5 стакана
Изюм — ½ стакана – по желанию
Орехи — 30 грамм - по желанию
Ванилин – ¼ ч.л.
Сахар – 1 ст.л. - по желанию
Сливочное масло – 50 - 70 грамм или растительное масло – 2 – 3 ст.л.


Приготовление:




Бананы очистите и приготовьте в блендере пюре.
В миске смешайте банановое пюре и 1 стакан измельченной и половину стакана не измельченной овсянки, и затем добавьте ванилин, сахар и сливочное или растительное масло.
Все ингредиенты перемешайте. По желанию можете добавить сухофрукты.

Руки смочите водой и слепите небольшие печеньки. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте и разложите печеньки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте примерно 30 – 40 минут до корчиневого цвета.
Готовое печенье вытащите из духовки, дайте немного остыть, затем можете подавать к столу. Печенье можно подавать к столу с чаем, можно с кефиром или йогуртом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье из банана и овсянки | oks_Tat - Дневник oks_Tat | Лента друзей oks_Tat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»