|
Покупая раньше такую грудку в магазине, я даже и подумать не могла, что смогу приготовить в условиях городской квартиры полностью идентичный продукт. А делается всё просто элементарно. Попробуйте и разочаруйтесь в магазинных деликатесах)).
Коптильный рассол
Приготовление: Очень свежую куриную грудку (у меня дата покупки соответствовала дате изготовления) очистить от кожи и отделить от костей. Готовим рассол. Луковую шелуху тщательно промыть. Залить 2 л воды, добавить чай, соль и сахар. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 10-15 мин. Полностью охладить. Шелуху и чай можно не вынимать, пусть ещё отдают цвет. В охлаждённый рассол наливаем 3 ст. л. жидкого дыма и опускаем грудку. Придавливаем грузом, чтобы вся она была погружена. Важно: чтобы грудка равномерно просолилась и приобрела золотистый цвет, её нужно пару раз перемешать в рассоле, пока она солится. Оставляем в прохладном месте на 8-10 часов. Лучше утром залить, чтобы была возможность перемешать днём. Обсушить грудку на салфетках или бумажных полотенцах. Повесить вялиться в прохладном месте в комнатных условиях. Я подвесила на ручку у приоткрытого окна (на улице 0 градусов)). Сохнет средняя по размеру грудка 1,5 — 2 суток. После просушки снять, завернуть в пакет и оставить в холодильнике ещё на несколько часов (я оставила на ночь), за это время наш деликатес дозреет — равномерно распределиться соль и влага в кусках. Всё! Тоненько нарезаем и подаём к столу.
|
http://www.gurmel.ru/karpachcho-iz-kurinoj-grudki/