Ты и чай. Для счастья нужно мало:
Эта ночь, которая тепла,
Небо в звездах вместо одеяла и поднос - как версия стола.
Наливаем в маленькие кружки, пьем глотками, смачно, не спеша.
Не нужны конфеты, печенюшки, ведь природа чая хороша.
И не просит сахарной добавки, и не терпит лишней суеты...
Чистота фарфоровой пиалки... истина восточной красоты:
Научиться любоваться малым,
Видеть мудрость в скромной простоте...
Греет руки хрупкая пиала, и, как живописец, на холсте,
Огонек свечи выводит тени на полу, на стенах, потолке...
Это философия мгновенья -
Быть со всей Вселенной налегке.
Добрый вечер, друзья мои!
Зима ...Время пить чай...Время беречь тепло. Беречь, чтобы дарить!
Мы с мужем, конечно, больше любим кофе...крепкий, горячий, черный...но вечером не пьем.
Я...потому, что иногда прыгает давление,
Ветер...со мной заодно...солидарен...только так и не иначе))
Приглашаем и вас, мои хорошие, к нашему столу...чай с друзьями хорош особенно!
Вечернее чаепитие - островок праздника в суете наших будней.
Когда позади длинный день, на сердце покой, руки не заняты... ставь чайник, заваривай чай))
И расслабленно прислушивайся к флейте чая...
Мы с Ветром любим разный чай...я - китайский зеленый с жасмином, Женя - черный индийский.
Китайская народная музыка - 茉莉花 Molihua ( Жасмин)
" В далеком прошлом, когда небеса были внизу, когда каждый человек был равен Богам,
В высоких горах было посажено крохотное чайное семечко,
Согретое руками каждого и напитанное целебными свойствами.
И поныне лучший чай произрастает в горах, где излучающие жар источники омывают Землю..."
— Так гласит древняя легенда.
Первые упоминания о чае встречаются в древнекитайских трактатах, возраст которых более 5 тыс. лет.
В них описывается необычный способ приготовления Императорского чая.
Предание, дошедшее до наших дней, гласит,
Что в ночь, когда луна достигнет определенного размера, 12 девственниц перестают стричь ногти.
Как только их ноготки становились такой длины,
Чтобы они не могли коснуться чайных листочков подушечками пальцев, девушки выходили собирать чай.
Промытые 12 раз листья запаивались в серебряный сосуд и передавались императору,
Который совершал обряд жертвоприношения, как дань предкам.
Только спустя столетия чай стали использовать в пищу. По достоинству оценив тонизирующую силу чая,
Китайские врачеватели придают ему статус панацеи от всех болезней.
Подобно русской традиции, нашедшей выражение в поговорке «Лук от семи недуг», чаем лечили
Простуду, головные боли, сонливость, беспокойство и многое другое.
Привилегией избранных чай стал считаться в период Троецарствия.
«Погонять чаи» с императором –
Престижная церемония, на которую допускались лишь особо приближенные,
А потому и способы его питья обретали сложный аристократический характер.
Последним этапом становится распространение чайной культуры во всех слоях общества.
Овладев массовым сознанием в качестве божественного напитка,
Чай "по всем правилам" и по сей день считается одним из главных ритуалов китайцев.
Какой бывает чай, что он нам дает, как его заваривать...все остальное во время следующих чаепитий.
Всего вам доброго, мои хорошие! Пусть ваш вечерний чай будет душистым...
по материалам из интернета...