• Авторизация


ТОРТ “ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ” - НИКТО НЕ ПОВЕРИТ, ЧТО ОН ПРИГОТОВЛЕН ДОМА! 23-12-2025 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Людмила Ромашка

ТОРТ “ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ” - НИКТО НЕ ПОВЕРИТ, ЧТО ОН ПРИГОТОВЛЕН ДОМА!

Этим тортом я всегда удивляю и радую свою гостей и родных. Он настолько оригинальный в разрезе получается, что трудно поверить в то, что приготовлен дома. Торт «Трухлявый пень» достаточно прост в приготовлении. Побалуйте себя любимых и родных на праздники!

[показать]

Ингредиенты:

  • - сметана — 1 стакан;
  • - сахар — 2/3 стакана;
  • - яйцо — 1 штука;
  • - сода (гашеная уксусом) — 0,5 чайной ложки;
  • - мука — 3 стакана.

Для крема:

  • - сметана — 750 миллилитров;
  • - сахар — 1-1,5 стакана.

Для начинки:

  • - курага и изюм по 150 грамм;
  • - орехи и чернослив по 100 грамм.

Пошаговый рецепт

1. Подготовьте начинку: Сухофрукты распарьте в кипятке, затем по отдельности пропустите через мясорубку орехи, чернослив, курагу и изюм.

2. Хочется отметить если перекрученные сухофрукты получились суховатыми, разбавьте их немного горячей водой, чтобы больше напоминало повидло. Орехи смешайте с черносливом.

3. Займемся тестом: яйца хорошенько взбейте с сахаром до однородной массы, затем добавьте сметану, соду гашенную уксусом и муку. По необходимости добавьте муку, чтобы тесто получилось мягким.

4. Сформируйте из теста 8 шариков.

5. Из каждого раскатайте своеобразную лепешку, на которую выложите начинку, и сверните рулетом. У вас должно 2 рулета с черносливом и орехами, 3 рулета с изюмом, и 3 рулета с курагой.

6. Духовку нагрейте до 180°С, и спеките рулетики до золотистого цвета.ъ

7. Затем остудите их, и нарежьте небольшими кусочками.

8. Из сметаны и сахара приготовьте крем. Для этого просто взбейте ее миксером, или перемешайте сахар до полного растворения.

9. Возьмите глубокую емкость со съемным дном ( или просто глубокую чашу), застелите ее пленкой. Хорошо смажьте пленку слоем сметаны, затем выложите нарезанные кусочки рулетов, залейте сверху сметаной, и так продолжайте со всеми слоями.

10. Оставьте торт в холодильнике на 8 часов, затем переверните и получите вот такую красоту. По бокам у сверху украсьте целыми грецкими орехами.

Очень красиво смотрится кусочек этого торта на тарелочке, а какой он вкусный. Обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!

Торт “Трухлявый пень по новогоднему”Торт “Трухлявый пень по новогоднему”

 

Я предлагаю приготовить этот торт несколько по другому, с несколькими начинками и довольно интересным, праздничным разрезом.

Для этого торта понадобятся самые обычные и доступные продукты, а приготовление настолько простое, что не составит труда приготовить даже начинающей хозяйке.

Как приготовить торт "Трухлявый пень"

Ингредиенты:

На кол-во порций−+

  • Сметана – 250 г в тесто
  • Сахар – 200 г в тесто
  • Соль – 0.3 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 550 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Курага – 200 г
  • Чернослив – 200 г
  • Изюм – 200 г
  • Клюква вяленая – 200 г
  • Сметана – 900 г в крем
  • Сахар – 200 г в крем
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Приготовление: Шаг 1

    • Сметану смешать венчиком с сахаром, солью и яйцом.
    • Шаг 2

      Всыпать постепенно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала перемешивать лопаткой, а потом уже на рабочем столе. Тесто получается не липкое, достаточно эластичное и мягкое.

    • Шаг 3

      Завернуть его в пленку и оставить отдохнуть на полчаса в холодильнике.

    • Шаг 4

      За это время приготовить начинки.
      Курагу, чернослив, изюм и клюкву залить кипятком на минут 15.

    • Шаг 5

      После чего воду слить, сухофрукты слегка просушить бумажным полотенцем. Измельчить по отдельности при помощи блендера.

    • Шаг 6

      Тесто достать из холодильника. Слегка раскатав, разделить на 8 равных частей.

    • Шаг 7

      Взять первый кусочек теста и раскатать его довольно тонко в прямоугольный пласт, примерно 25х30 см.
      Смазать начинкой, например абрикосовой. На один раскатанный пласт теста уйдет половина подготовленной массы.

    • Шаг 8

      Скатать рулетом.

    • Шаг 9

      Так повторить и со следующими кусочками теста. Получится 8 рулетов, по 2 с каждой начинкой.
      Сложить рулеты на противень, проложенный бумагой для выпечки. Выкладывать на некотором расстоянии друг от друга, так как они во время выпечки немного увеличатся в размере.

    • Шаг 10

      Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до легкой румяности.

    • Шаг 11

      Дать рулетам полностью остыть. Потом разрезать их на кусочки шириной в 3 см.

    • Шаг 12

      Для крема перемешать сметану с сахаром до полного его растворения.

    • Шаг 13

      Чтобы собрать торт, сначала проложить форму с бортиками пищевой пленкой.
      На дно выложить пару ложек сметанного крема, а сверху - рулетики с разными начинками рисунком вверх.

    • Шаг 14

      Сверху - опять слой крема, потом второй слой рулетиков.

      Повторить то же самое в третий раз, если позволяет высота бортиков формы.
      P.S. С моей формой Ø20 см - поместилось только 2 слоя и осталось какое то количество рулетиков - из них я просто сделала маленький тортик. С формой большего диаметра должны поместиться все подготовленные рулетики.

    • Шаг 15

      Потом торт прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник пропитаться на 7-8 часов, очень удобно это сделать на ночь.

      По истечении времени, перевернуть торт но блюдо.

    • Шаг 16

      Украшение торта зависит от намечаемого торжества, примените всю свою фантазию. Так как впереди новогодние праздники, то и украшение моего торта соответствующее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ “ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ” - НИКТО НЕ ПОВЕРИТ, ЧТО ОН ПРИГОТОВЛЕН ДОМА! | Акшунилаг - Дневник Акшунилаг | Лента друзей Акшунилаг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»