• Авторизация


ТОРТ МУДРЫЙ ЕВРЕЙ 23-12-2025 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТОРТ МУДРЫЙ ЕВРЕЙ - 963046540006

 
Ложка - вкусные рецепты
ТОРТ МУДРЫЙ ЕВРЕЙ
Красивое, необычное, изумительное трехслойное лакомство! Торт "Мудрый еврей" состоит из трех разных слоев - каждый со своей добавкой. Это не только необычно и интригующе выглядит, но и отлично на вкус. Коржи у торта получаются достаточно плотными, поэтому, если хочется, чтобы торт был более влажным, его можно или дополнительно пропитать сиропом или же приготовить другой крем, например, сметанный. Но и по оригинальной рецептуре получается очень вкусное угощение к праздничному столу!

Мука - 1.5 стак.
Мак пищевой - 0.5 стак.
Курага (мелко порезанная) - 0.5 стак.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 10 мл
Сметана - 350 гр
Сода пищевая - 1.5 чайн.л.
Сахар - 1.5 стак.
Грецкие орехи (измельченные)- 1 стак.
Кукурузный крахмал (можно заменить картофельным)- 1.5 стол.л.
Сливочное масло - 100 гр
Сгущенное молоко - 300 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления: 2 ч 45 мин
Основа этого дивного торта - три коржа с различными наполнителями. Именно они задают тон всему десерту, а украсить готовый торт можно как угодно - бисквитной крошкой, ганашем, затянуть мастикой, сделать розочки из масляного крема или покрыть торт карамелью. Здесь фантазия кондитера ничем не ограничена - все зависит от личных предпочтений.

Итак, делим просеянную пшеничную муку, сахарный песок и сметану на три равные части. И выпекаем коржи в три этапа, не забыв включить разогреваться духовку до 180 градусов:

1. В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем одну треть сахара и взбиваем смесь при помощи миксера до пышной пены. К смеси добавляем одну треть кукурузного крахмала, муки и соды, а также сметану. Все перемешиваем. Половину грецких орехов моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко режем и высыпаем к тесту. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, застилаем пекарской бумагой и выливаем полученное тесто. Ставим форму в духовку и запекаем корж в течение 20 минут. После этого извлекаем форму из духовки, ждем 5-10 минут, вынимаем корж и даем ему остыть на решетке.

2. В это время моем мак, перекладываем его в мисочку, заливаем кипятком буквально на минуту. После сливаем воду и снова заливаем семена кипятком на минуту, затем воду сливаем, а мак слегка отжимаем от лишней влаги. В миску разбиваем второе яйцо, добавляем вторую треть сахара, взбиваем до пышности. Добавляем снова муку, кукурузный крахмал, пищевую соду, сметану. Перемешиваем смесь, а после выкладываем в получившееся тесто мак. Снова мешаем и выливаем тесто в подготовленную (смазанную растительным маслом и застеленную пекарской бумагой) форму. Запекаем также - 20 минут, а после остужаем на решетке.

3. Промываем курагу под проточной водой, затем замачиваем ее в кипятке на 10 минут, а после воду сливаем, споласкиваем курагу кипяченной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. В миску разбиваем третье яйцо и взбиваем его миксером с оставшимся сахаром. Далее добавляем оставшиеся муку, кукурузный крахмал, соду, сметану. Перемешиваем и выкладываем в тесто нарезанную курагу, снова мешаем. Выкладываем тесто в подготовленную форму и снова - запекаем 20 минут, а затем остужаем корж на решетке.

Коржи готовы! Такие разные, ароматные и аппетитно-соблазнительные. Но нужно удержаться и не пробовать, хотя... :) Обрезаем коржи, чтобы они были ровные по краям при помощи острого ножа. А обрезки можно попробовать! Или же оставить для украшения готового торта.

Готовим крем! Для этого в чашу миксера выливаем сгущенное молоко, добавляем к нему размягченное сливочное масло. Взбиваем все вместе до пышности. Теперь можно собирать торт. В самый низ кладем корж с грецкими орехами, на него - с маком, а сверху - с курагой. Промазываем каждый корж щедро кремом, а после обмазываем торт по бокам и сверху.

Торт готов! Осталось его украсить, а после убрать в холодильник на пару часов.

Приятного чаепития!

Торт «Мудрый еврей»https://vottakiepirogi.ru/vipechka/slad-vipechka/tort-mudryiy-evrey?ysclid=mjiuymk82x232887175

торт Мудрый еврей

Торт «Мудрый еврей» делала в первый раз и на заказ, потому попробовать не удалось, но  все составляющие торта были очень вкусные, поэтому смело делюсь рецептом этого вкусного десерта.

Происхождение названия мне неизвестно, так что если кто знает, поделитесь в комментариях, будем знать вместе 😉

На выходе у меня получился торт весом 3,4 кг, потому что я делала двойную норму. Приведу стандартную норму для круглой формы 26 см. Как видите на фото, я выпекала в прямоугольной форме, потому как такой большой круглой формы у меня не нашлось 🙂

Собирается торт из трех бисквитных коржей с добавлением мака, орехов и изюма.

  • Яйцо (бисквит) — 3 шт
  • Сметана (1,5 стак в бисквит + 250г в крем)
  • Сахар (1,5 стак + 125 г в крем)
  • Мука — 1,5 стак.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Мак ( пищевой) — 0,5 стак.
  • Орехи грецкие (молотые) — 0,5 стак.
  • Изюм — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко сгущенное (вареное, в масляный крем) — 400 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сах пудра — 100 г

Бисквиты с добавками:  все наши ингредиенты для бисквита делим на 3 части.
Для первого коржа понадобится:

  • 1 яйцо,
  • 0,5 стак.сметаны
  • 0,5 стак. сахара
  • 0,5 стак. муки
  • 0,5 ч.л. соды гашеной
  • 0,5 стак. мака

Второй корж —  то же самое, только вместо мака добавляем орехи.

Третий корж — аналогично, только с изюмом.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель, сметану и муку, еще раз размешиваем.

Выпекаем при температуре 180  минут 30 в форме выстеленной пекарской бумагой.

Готовим масляный крем:

Масло взбиваем миксером добела, потихоньку добавляем сахарную пудру.
По одной стловой ложке добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно  взбиваем.

Сметанный крем:

Сметана для приготовления крема должна быть свежей и не кислой. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира (я использовала 20% ). Так же, как и сливки, сметану перед взбиванием надо сильно охладить, взбивать ее следует при низкой температуре воздуха.

Взбиваем сметану миксером до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике. Просеиваем сахарную пудру, перемешиваем со взбитой сметаной. Получится пышный сметанный крем.

Сборка торта:

  • 1 корж,
  • масляный крем
  • 2 корж,
  • сметанный крем
  • 3 корж,
  • масляный крем

Бока обмазываем масляным кремом.
Украшаем бока миндальными лепестками. Шоколад  растапливаем на водяной бане, наполняем корнетик из пекарской бумаги растопленным шоколадом и рисуем  линии как показано на фото. Делаем  поперечные полосы  обратной стороной лезвия ножа или любой палочкой, пока шоколад не застыл. Получится сетка.

На пекарской бумаге можно нарисовать разные фигурки из шоколада и использовать их для декора. Я нарисовала бабочку и дала застыть ей в холодильнике. Шоколадная бабочка, цветочек из миндальных лепестков  и цветочки  и надпись из разноцветного айсинга  украсили верх торта «Мудрый еврей». Конечно, украсить торт вы сможете на свой вкус.

рецепт торта мудрый Еврей

Вот такой рецепт торта «Мудрый еврей» я воплотила и с вами поделилась, испеките и расскажите о своих вкусовых ощущениях  от этого безусловно вкусного десерта!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ МУДРЫЙ ЕВРЕЙ | Акшунилаг - Дневник Акшунилаг | Лента друзей Акшунилаг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»