Больше нет желания мариновать помидоры: теперь буду квасить
Помидоров в этом странном году – тьма, благодаря чему впервые в жизни я их заквасила. Как я пережила 4 дня до их готовности - отдельный разговор: бесподобно-аппетитный запах сводил с ума! Советую заквасить и убедиться, что это лучшее, что можно сделать с помидорами!
✅ КАК ПРИГОТОВИТЬ
Отобрать спелые, среднего размера помидоры. Вымыть.
Очистить от шелухи чеснок, от семечек - тот и другой перец.
Мелко нарезать болгарский и горький перец, чеснок, свежий укроп.
Смешать. Это будет начинка для помидоров.
на 13-15 штук:
чеснок - 1 средняя головка,
болгарский перец - 1 шт.,
горький перец - кусочек 2-3 см.,
нарезанный укроп - 2-3 стол. л.
Каждый помидор разрезать посередине, не доходя до края 1 см.
В разрез положить начинку.
Вот так, в результате, должно получиться:
Начиненные помидоры уложить в подходящую посуду: стеклянную, керамическую, эмалированную. Лучше, если лежать они будут в один слой вплотную друг к другу.
Отмерить нужное количество воды, размешать в ней соль и сахар, положить лавровый листик.
Рассол вскипятить и сразу залить им помидоры, предварительно накрыв их тарелкой, чтобы не всплывали.