• Авторизация


Потица - ореховый рулет 07-01-2021 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Потица - ореховый рулет

Потица - ореховый рулет

Потица - традиционная праздничная выпечка в Словении. Это рулет из дрожжевого теста с различными начинками. Его пекут на Рождество и Пасху, как и в будни. Она долго не черствеет и становится ещё вкуснее на следующий день. Потица является не самой легкой выпечкой, но, если точно следовать пошаговым указаниям, то у вас обязательно все получится. Результат стоит стараний. Хотите испечь вкусный ореховый рулет, сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь ароматным вкусом.

потица 1 (700x466, 507Kb)

Словенские потицы начиняют грецким орехом, фундуком, эстрагоном, маком, сыром и другими ингредиентами. Это праздничная выпечка, которая печется двумя способами: в форме для выпечки или непосредственно на поду. Посуда для выпечки потицы "потичник", в форме усеченного конуса с отверстием посередине.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • мука - 1 кг
  • дрожжи - 30 г
  • желтки - 3 - 4 шт.
  • молоко (теплое) - 300 мл
  • сливочное топленое масло - 120 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • растительное масло - для смазывания формы
  • Начинка:
  • грецкие орехи - 600 - 700 г
  • мед - 200 г
  • сахар - 50 г
  • молоко - 100 - 200 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • корица - 1 - 2 ч.л.
  • ром или домашняя наливка - 60 мл

Приготовление:

Готовиться тесто в теплом помещении. Смешать муку с ложкой соли, дрожжи смешать с ложкой сахара, 2 ложками муки и 50 мл теплой воды или молока. Дать подойти в тепле.

В центре горки муки сделать ямку, влить в нее взбитые яйца, дрожжи, растопленное масло и сахар. Вымешивая, постепенно добавлять теплое молоко. Тесто замешивать 15 минут или до тех пор пока на поверхности не появятся пузырьки и оно будет легко отделяться от  миски. После присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место.

Приготовление начинки: дробленые или молотые орехи пропарить с подслащенным молоком. Растопить мед до жидкого состояния. Добавить его к орехам и присыпать корицей.

Дать начинке остыть, затем добавить одно или два яйца и аккуратно их вмешать.

Раскатать тесто толщиной в 0,5 см, выложить на него теплую начинку. Свернуть в тугой рулет и положить на противень. Дать потице подойти. Затем поставить в духовку при 180С.

Перед выпеканием смазать потицу взбитым яйцом. Выпекать 1 час, после готовности, охладить ее в форме в течение 15 минут. Перед подачей на стол можно посыпать рулет сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

потица 2 (700x450, 323Kb)
потица 1 (700x466, 507Kb)

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Творожный десерт с бананом
Часть 2 - Австрийский штрудель с яблоком и вишней
...
Часть 9 - Шоколадный рулет "Прага" + видео
Часть 10 - Нежный рулет "Тирамису
Часть 11 - Потица - ореховый рулет
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потица - ореховый рулет | ДГалинаК - Дневник ДГалинаК | Лента друзей ДГалинаК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»