• Авторизация


Порционный тертый пирог со сметанной начинкой 19-12-2020 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Порционный тертый пирог со сметанной начинкой

Порционный тертый пирог со сметанной начинкой

5177462_2805486_79566710x550x (700x542, 226Kb)

sibir77---Тертый пирог, я думаю, пекли все. Обычно его делают с вареньем, джемом. А этот с нежной начинкой из сметаны. Начинка по вкусу похожа на суфле.

Ингредиенты для «Порционный тертый пирог со сметанной начинкой»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Порционный тертый пирог со сметанной начинкой»:

Для теста: смешайте в миске желтки со щепоткой соли и сахаром

Влейте растопленное масло и все смешайте в однородную массу

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите песочное тесто.
Разделите его на две неравные части:
2/3 теста уберите в холодильник на 20 минут
1/3 уберите в морозильник на 20 минут

Для начинки: взбейте белки до мягких пиков, добавляя сахар. Добавьте цедру и сок лимона.

Добавьте сметану и соедините всё миксером в пышную массу. Затем добавьте муку и еще раз взбейте миксером

Достаньте 2/3 теста из холодильника. Распределите по 5-ти формочкам диаметром 10 см, сформировав бортики.

Наполните формочки начинкой. Слегка потрясите формочки, чтобы начинка распределилась равномерно.

1/3 теста из морозилки натрите на тёрке сверху на начинку.

Поместите формочки на противень и поставьте в нагретую духовку.

Выпекайте при t=150-160°С около 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность определяйте так: слегка потрясите формочку, начинка должна пружинить. Старайтесь не поднимать сильно температуру, чтобы начинка пропеклась. Лучше в конце выпечки поднять температуру и подрумянить пироги.

При выпечке серединка поднимется, потом опустится до прежнего уровня. Охладите пироги до комнатной температуры, чтобы начинка стабилизировалась.

В рецепте использована мука "Французская штучка"

5177462_Image_10 (498x405, 169Kb)5177462_Image_11 (497x517, 195Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Порционный тертый пирог со сметанной начинкой | ДГалинаК - Дневник ДГалинаК | Лента друзей ДГалинаК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»