Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеПавловское печенье
http://povarenok.ru/recipes/show/168988/
Ингредиенты для «Павловское печенье»:
Рецепт «Павловское печенье»:
Подготовить ингредиенты для печенья. Сливочное масло растопить, молоко подогреть. Сахар нужен для посыпки слоёв теста, поэтому соответственно распределяйте его количество.
Смешать дрожжи, сахар (1 ст. л.) и тёплое молоко. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Растопить сливочное масло. Смешать опару с маслом, яйцом. Добавить соль и ванильный сахар ТМ HAAS.
Всыпать муку и всё смешать. Советую сразу всю муку не добавлять, чтобы тесто не получилось очень густым, например, у меня немного муки осталось.
Замесить тесто. Оно довольно густое и не липкое. Прикрыть миску с тестом плёнкой и дать отдохнуть 40 минут.
Тесто поднялось и увеличилось в два раза.
Тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,3 мм. Одну половину присыпать сахаром. Сложить пласт пополам сахаром внутрь. Аккуратно придавить.
Посыпать сахаром половину свёрнутого пласта. Свернуть пополам, сахаром внутрь и придавить.
Вот таким образом складывается тесто. Раскатать тесто снова в большой пласт толщиной 0,5 мм.
Так повторить еще 2-3 раза. Я делала 3 раза.
Заметьте, из-за сахара будет не очень хорошее сцепление пластов теста друг с другом. Поэтому советую работать не только скалкой, но и руками. Я сначала придавливала тесто руками.
Получившееся тесто раскатать в ровный пласт, присыпав сверху сахаром (можно прокатать скалкой, чтобы вдавить сахар) и нарезать на квадратики.
Часть печений я присыпала орехами.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье 20-25 минут на противне застеленным бумагой для выпечки.
Печенье лучше снять с бумаги сразу, так как, когда остынет оно может прилипнуть к ней.