• Авторизация


Павловском печенье 14-12-2020 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Павловское печенье

http://povarenok.ru/recipes/show/168988/Рецепт: Павловское печенье                                 

Ингредиенты для «Павловское печенье»:


 

Рецепт «Павловское печенье»:

Подготовить ингредиенты для печенья. Сливочное масло растопить, молоко подогреть. Сахар нужен для посыпки слоёв теста, поэтому соответственно распределяйте его количество.

Смешать дрожжи, сахар (1 ст. л.) и тёплое молоко. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Растопить сливочное масло. Смешать опару с маслом, яйцом. Добавить соль и ванильный сахар ТМ HAAS.

Всыпать муку и всё смешать. Советую сразу всю муку не добавлять, чтобы тесто не получилось очень густым, например, у меня немного муки осталось.

Замесить тесто. Оно довольно густое и не липкое. Прикрыть миску с тестом плёнкой и дать отдохнуть 40 минут.

Тесто поднялось и увеличилось в два раза.

Тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,3 мм. Одну половину присыпать сахаром. Сложить пласт пополам сахаром внутрь. Аккуратно придавить.

Посыпать сахаром половину свёрнутого пласта. Свернуть пополам, сахаром внутрь и придавить.

Вот таким образом складывается тесто. Раскатать тесто снова в большой пласт толщиной 0,5 мм.
Так повторить еще 2-3 раза. Я делала 3 раза.
Заметьте, из-за сахара будет не очень хорошее сцепление пластов теста друг с другом. Поэтому советую работать не только скалкой, но и руками. Я сначала придавливала тесто руками.

Получившееся тесто раскатать в ровный пласт, присыпав сверху сахаром (можно прокатать скалкой, чтобы вдавить сахар) и нарезать на квадратики.
Часть печений я присыпала орехами.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье 20-25 минут на противне застеленным бумагой для выпечки.
Печенье лучше снять с бумаги сразу, так как, когда остынет оно может прилипнуть к ней.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Павловском печенье | ДГалинаК - Дневник ДГалинаК | Лента друзей ДГалинаК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»