Нежный орехово-сливочный тарт с шоколадом
Для чего нужны выходные? А для того, чтобы отдохнуть и побыть больше времени со своей семьей. И в такой момент не обойтись без вкусного лакомства для семейного чаепития. Поэтому рецепт орехово-сливочного тарта вам обязательно пригодится. Готовить его несложно, а получается он нежным и очень сладким. Сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 250 г
- сливочное масло (охлажденное) - 150 г
- сахарная пудра - 4 ст.л.
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
Для начинки:
- грецкие орехи - 200 г
- сливки 36% - 1 л
- сахар - 1 стак.
Для топпинга:
- шоколад (десертный) - 50 г
- растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
В отдельную емкость отправить муку, сахарную пудру, соль, разрыхлитель и охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Используя миксер, хорошо все смешать между собой. В результате должна получиться мелкая крошка.
После чего добавить яйцо и руками вымесить. Тесто должно начать собираться в крупные кусочки. Сформировать шар и завернуть его в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 60 минут.
По истечении нужного времени раскатать тесто и присыпать его немного мукой. Выложить в форму, формируя бортики. Затем вилкой сделать частые проколы.
Теперь накрыть все фольгой и уложить груз (сухие бобы). Поместить в духовку, предварительно разогретую до 190С на 15 минут. По истечении нужного времени груз снять, а температуру уменьшить до 180С. Выпекать еще приблизительно 13 минут. После чего остудить заготовку.
Приготовление начинки: взять кастрюлю с толстым дном и отправить в нее сливки и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. При этом требуется постоянно помешивать. По истечении нужного времени огонь сделать минимальным и продолжать процесс варки еще 35 минут. Для того, чтобы не образовались комочки, надо постоянно помешивать. В результате получится загустевшая масса соломенного цвета. Остудить ее.
Сбор тарта: в сухой кастрюле немного обжарить грецкие орехи. Выложить их на дно формы и покрыть охлажденной сливочной смесью. Убрать в холодильник на пару часов. По истечении нужного времени масса должна затвердеть.
Приготовить топпинг: растопить шоколад, предварительно нарезанный кусочками с растительным маслом. Украсить готовый тарт и отправить до подачи в прохладное место.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "чизкейк":
Часть 1 - Чизкейк и немного о нем (есть рецепты)
Часть 2 - Чизкейк (без выпечки)
...
Часть 9 - Чизкейки с ягодами (разные варианты)
Часть 10 - Творожный чизкейк на пряничной основе (без выпечки)
Часть 11 - Нежный орехово-сливочный тарт с шоколадом