• Авторизация


Томатный салат по-турецки 20-11-2020 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Томатный салат по-турецки

0 (700x525, 455Kb)

Турецкий салат - из притушенных томатов, с маринованным луком и зеленью.

Томатные салаты пользуются большой популярностью на восточной и средиземноморской кухне, поэтому, нам в Израиле, в этом плане здорово повезло. Каких только томатных салатов у нас нет: и марокканская матбуха, и иракский салат с зеленью, и арабский с чесноком, и итальянский с муцареллой… Все очень вкусные и очень полезные. Главное, не полениться приготовить.
Вот, например, турецкий салат из притушенных томатов, с маринованным луком и петрушкой. Рецептов этого салата уйма. Некоторые готовят его из свежих помидоров, другие из притушенных, а третьи из томатной пасты. Так же, иногда в него добавляют жареный лук, а иногда свежий. Иногда в нём можно найти петрушку, а иногда кинзу. У каждого свой фаворит. У меня тоже. А секретик его приготовления, мне как то поведала моя не состоявшаяся турецкая свекровь. Спасибо ей большое!
И так, записывайте рецепт турецкого салата.

1 (700x525, 470Kb)
2 (700x525, 359Kb)

Продукты

3 помидора
2 ложки томатной пасты
3-4 зубчика чеснока
1/2 или меньше острого красного перца
2 чайные ложечки сладкой паприки
2 чайные ложечки кумина (зира)
2 чайные ложечки сахара
1.5 чайной ложечки соли
3 ложки растительного масла
1 ложка лимонного сока
1 небольшая луковица
1 горсть мелко нарубленной петрушки
2 ложки уксуса

Приготовление

Лук и петрушку мелко нарезать и пересыпать в мисочку. Залить уксусом, добавляем чайную ложечку сахара и пусть стоит в сторонке, а мы иногда будем эту смесь помешивать.

3 (700x525, 402Kb)

Заливаем лук и петрушку уксусом.
Помидоры натереть на терке. Нам нужна только мякоть без кожуры.

4 (700x525, 364Kb)

Натераем помидоры на терке.
На горячую сковородку налить 5-7 ложек масла. Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец, паприку и кумин. Размешать и жарить пару секунд. Добавить натёртые томаты, томатную пасту, чайную ложечку соли и сахара и жарить помешивая ещё полминуты.

5 (700x514, 517Kb)

Обжариваем специи, добавляем помидоры и томатную пасту.
Уменьшить огонь и тушить, помешивая без крышки, 3-4 минуты.

6 (700x525, 449Kb)

Томатный соус готов.
Перелить содержимое сковородки в миску и подождать пока оно чуточку не остынет. Потом добавить лимонный сок, лук с петрушкой и перемешать.

7 (700x525, 522Kb)

Добавляем лук и петрушку к томатам.
Всё, турецкий салат готов. Ему надо полностью остыть и можно подавать к столу.

8 (700x525, 442Kb)
9 (700x443, 349Kb)


http://vkusnoisrael.com/more_recipes

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатный салат по-турецки | ДГалинаК - Дневник ДГалинаК | Лента друзей ДГалинаК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»