
Очаровательный яблочный тортик! Делается очень быстро: выпекается вместе с начинкой, времени на пропитку почти не требуется. Вкус великолепный, сочный, ароматный. Обходится дешево - в общем, сплошной восторг!
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Положить в сковороду и на умеренном огне, постоянно помешивая,
выпарить лишнюю жидкость.
Противень застелить пергаментом или ковриком, ровным слоем
распределить яблочную массу.
Сверху посыпать предварительно обжаренными дробленными орехами.
Сделать тесто: взбить яйца с сахаром, солью,
ванильным сахаром до светлой пышной массы.
Влить молоко, размешать на малых оборотах миксера.
В несколько приемов просеять в массу муку с разрыхлителем,
каждый раз аккуратно размешивая.
Вылить тесто на яблоки с орехами, разровнять.
Выпекать в разогретой до 190 град. духовке около 20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый корж перевернуть, снять бумагу.
Дать коржу остыть.
Тем временем сделать крем.
Можно использовать любой.
Я взбиваю сметану с сахаром, ванильным сахаром и с загустителем.
Остывший корж разрезать пополам (можно отрезать края).
На одну часть прямо на яблочный слой выложить крем
(оставить на обмазывание боков и верха).
На крем положить второй корж яблоками вниз.
Обмазать верх и бока торта, украсить по желанию.
Я посыпаю орехами и миндальными пластинами.
Если есть возможность - дать торту пропитаться.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!