
Сыпучий и очень вкусный пирог с яблоками.





Ингредиенты: 
1 стакан муки


1 стакан сахара


1 стакан манки


1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет)


1/2 пакетика ванильного сахара



Перемешать. Получится сыпучее тесто.




Приготовление: 


1. На крупной терке натереть 1-1,5кг кисловатых яблок (антоновки). Берем тефлоновую форму, т.к. смазывать не будем. 


2. На дно насыпаем 1/2 стак.теста, кладем сверху 1/3 яблок, опять 1 стак.теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стак.теста + оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста. 

3. По поверхности рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ван.сах. 


4. На терке трем полпачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!) и раскладываем его равномерно сверху пирога. Можете настругать его ножом

Особенно места у бортиков проложите масл.стружкой.


5. Ставим в духовку на 40 мин. при t180гр. 



Дать обязательно остыть, т.к. теплый пирог очень плохо режется.

Приятного аппетита!