• Авторизация


Песочные пирожные Корзинка как в кондитерской! 26-10-2020 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Песочные пирожные Корзинка как в кондитерской!

Песочные пирожные Корзинка как в кондитерской!

Всем привет!Сегодня покажу вам очень популярный рецепт песочных корзиночек, но в своем исполнении. Я очень люблю пирожные, где есть свежие ягоды или фрукты. А в этих пирожных отлично сочетается нежное песочное тесто, яркая малиновая начинка с кислинкой и лёгкий сливочный крем. Они умопомрачительно вкусные и я вам от всей души рекомендую их приготовить! Вместо малины можно взять клубнику или лесные ягоды и будет также вкусно! Приятного вам чаепития!

Ингредиенты              

*Тесто*
-1 яйцо
-200 гр муки
-100 гр сливочного масла
-50 гр сахара
-1 стол.л лимонного сока
-1 ч.л цедры лимона
*Крем*
-150 мл жирных сливок 30 и более %
-200 мл молока
-40 гр сахара
-2 желтка
-20 гр муки
-10 гр ванильного сахара
-400 гр малины
Песочные пирожные Корзинка как в кондитерской!

Приготовление

1.Для теста смешать муку и сахар.

Песочные пирожные Корзинка как в кондитерской!

2.Натереть к ним масло.

Песочные пирожные Корзинка как в кондитерской!

3.И руками перетереть в крошку.

Песочные пирожные Корзинка как в кондитерской!

4.Добавить яйцо, лимонный сок и цедру. Замесить быстро тесто.

Песочные пирожные Корзинка как в кондитерской!

Вот такое оно получается. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Песочные пирожные Корзинка как в кондитерской!

5.Для крема молоко перелить в сотейник и нагреть практически до кипения.

Песочные пирожные Корзинка как в кондитерской!

6.Отдельно взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

Песочные пирожные Корзинка как в кондитерской!

7.Не прекращая взбивания влить тонкой струйкой горячее молоко.

Песочные пирожные Корзинка как в кондитерской!

8.Перелить всю массу в сотейник и поставить на огонь. Заварная основа должна загустеть.

Песочные пирожные Корзинка как в кондитерской!

9.Далее её необходимо полностью остудить. Я остужала в миске с холодной водой, при этом постоянно перемешивала. Если остужать в холодном месте, то накройте крем в контакт плёнкой.

Песочные пирожные Корзинка как в кондитерской!

10. Хорошо охлажденные сливки взбить миксером, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость.

Песочные пирожные Корзинка как в кондитерской!

11.По столовой ложке добавить охлажденную заварную основу каждый раз хорошо взбивая миксером.

Готовый крем убрать в холодильник.

Песочные пирожные Корзинка как в кондитерской!

12. Отдохнувшее тесто раскатать в пласть толщиной 3-4 мм. Вырезать круги по диаметру формочек.

Песочные пирожные Корзинка как в кондитерской!

13.Заполнить формы тестом распределяя его пальцами.

Песочные пирожные Корзинка как в кондитерской!

14.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С до золотистого цвета.

Песочные пирожные Корзинка как в кондитерской!

15.БОльшую часть малины отложить на украшение, а остальную размять вилкой.

Песочные пирожные Корзинка как в кондитерской!

16.Заполнить малиновым пюре корзинки, примерно по чайной ложке.

Песочные пирожные Корзинка как в кондитерской!

17.Сверху выложить крем.

Песочные пирожные Корзинка как в кондитерской!

18.И украсить целыми ягодами малины.

Песочные пирожные Корзинка как в кондитерской!

19.Охладить пирожные корзинки с малиной в холодильнике и подать к чаю.

Песочные пирожные Корзинка как в кондитерской!

Приятного чаепития!

Песочные пирожные Корзинка как в кондитерской!

Это божественно вкусно!

Песочные пирожные Корзинка как в кондитерской!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочные пирожные Корзинка как в кондитерской! | ДГалинаК - Дневник ДГалинаК | Лента друзей ДГалинаК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»