Всем привет!Сегодня покажу вам очень популярный рецепт песочных корзиночек, но в своем исполнении. Я очень люблю пирожные, где есть свежие ягоды или фрукты. А в этих пирожных отлично сочетается нежное песочное тесто, яркая малиновая начинка с кислинкой и лёгкий сливочный крем. Они умопомрачительно вкусные и я вам от всей души рекомендую их приготовить! Вместо малины можно взять клубнику или лесные ягоды и будет также вкусно! Приятного вам чаепития!
*Тесто*
-1 яйцо
-200 гр муки
-100 гр сливочного масла
-50 гр сахара
-1 стол.л лимонного сока
-1 ч.л цедры лимона
*Крем*
-150 мл жирных сливок 30 и более %
-200 мл молока
-40 гр сахара
-2 желтка
-20 гр муки
-10 гр ванильного сахара
-400 гр малины
1.Для теста смешать муку и сахар.
2.Натереть к ним масло.
3.И руками перетереть в крошку.
4.Добавить яйцо, лимонный сок и цедру. Замесить быстро тесто.
Вот такое оно получается. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
5.Для крема молоко перелить в сотейник и нагреть практически до кипения.
6.Отдельно взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
7.Не прекращая взбивания влить тонкой струйкой горячее молоко.
8.Перелить всю массу в сотейник и поставить на огонь. Заварная основа должна загустеть.
9.Далее её необходимо полностью остудить. Я остужала в миске с холодной водой, при этом постоянно перемешивала. Если остужать в холодном месте, то накройте крем в контакт плёнкой.
10. Хорошо охлажденные сливки взбить миксером, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость.
11.По столовой ложке добавить охлажденную заварную основу каждый раз хорошо взбивая миксером.
Готовый крем убрать в холодильник.
12. Отдохнувшее тесто раскатать в пласть толщиной 3-4 мм. Вырезать круги по диаметру формочек.
13.Заполнить формы тестом распределяя его пальцами.
14.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С до золотистого цвета.
15.БОльшую часть малины отложить на украшение, а остальную размять вилкой.
16.Заполнить малиновым пюре корзинки, примерно по чайной ложке.
17.Сверху выложить крем.
18.И украсить целыми ягодами малины.
19.Охладить пирожные корзинки с малиной в холодильнике и подать к чаю.
Приятного чаепития!
Это божественно вкусно!