
Тыквенные вафли с корицей
Ингредиенты:
2 стакана - муки
2 ч. л.- разрыхлителя
1,5 стакана - молока
280 г - тыквенного пюре
4 шт.- яйца
150 г - сахара
1 ч. л. ванильного сахара
по 1/3 чайн. ложки молотой корицы и гвоздики
3/4 стакана - растопленного сливочного масла
сахар и молотая корица - для посыпки
Приготовление:
1.Муку просеять и смешать с оставшимися сухими ингредиентами.
2.Желтки отделить от белков, вместе с тыквенным пюре и растопленным
маслом добавить к сухим ингредиентов и тщательно перемешать.
3.Белки взбить в крепкую пену и по столовой ложке,
аккуратно перемешивая ложкой, ввести в тесто.
4. Нагреть вафельницу, в середину каждой выемки налить немного теста
и выпекать вафли до золотистого цвета.
5.Подать на стол горячими, посыпав смесью сахара с корицей.
Хорошо полить карамельным или шоколадным топингом.
Приятного аппетита!
Источник