Если настоять оливковое или другое растительное масло на веточках пряной зелени, травы поделятся с маслом своими ароматными свойствами и у тебя всегда под рукой будет натуральный ароматизатор для несладких блюд.
Оливковое масло с эстрагоном и перцем
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Всю зелень хорошо помыть и обсушить. Листья петрушки и эстрагона порвать руками, шнитт-лук мелко нарезать.
2. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, ополоснуть в холодной воде и нарезать небольшими кубиками.
3. Добавить в оливковое масло зелень, свежий и молотый перец и перелить в чистую сухую бутылку. Закупорить, взболтать и дать настояться в течение нескольких дней.
Совет: Пряное масло станет отличным подарком, если разлить его в красивые бутылки, завернуть в плотную бумагу и завязать бечевкой, прикрепив небольшие букетики из пряной зелени
http://receptcity.ru/blog/43623868324/Kak-prigotovit-olivkovoe-maslo-s-pryanyimi-travami.