Гратен – блюдо пришедшее к нам из французской кухни, которое готовится из разных продуктов, характерное образованием вкусной хрустящей корочки.
[300x229]
Треска, рыба содержащая большое количество фтора, который укрепляет зубную эмаль.
Для приготовления гратена необходимо:
- 400 гр. трески,
- 400 гр. брюссельской капусты,
- 2 яйца,
- 250 мл сливок,
- 3 столовые ложки натертого сыра,
- 2 столовые ложки муки,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- соль, перец.
Для приготовления гратена, брюссельскую капусту необходимо предварительно отварить, противень слегка смазать оливковым маслом и выкладываем на него треску, которую предварительно обваляли в муке.
Сверху на рыбу выкладываем брюссельскую капусту.
Взбиваем яйца со сливками, добавляем три столовые ложки тертого сыра твердых сортов.
Полученной смесью заливаем рыбу и капусту.
Отправляем все это в духовку и запекаем гратен при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до образования хрустящей корочки.
по материалам сайта http://o-samom-glavnom.tv
Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Рыбка в горчичном соусе, пошаговый рецепт.
Часть 2 - Крабовое РАФФЭЛЛО
...
Часть 5 - Рецепт из щуки
Часть 6 - Биточки "Рыбное наслаждение"
Часть 7 - Аппетитный гратен
Часть 8 - Как приготовить рыбу в кляре? 6 лучших рецептов!
Часть 9 - Салат "Печень трески под шубой"