• Авторизация


Без заголовка 15-06-2014 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kashtan23 Оригинальное сообщение

Куриная грудка по-СтранаМамски.

Куриная грудка по СтранаМамски.

Сразу оговорюсь блюдо не для праздничного стола, просто для семейного ужина. Главное преимущество - "молниеносность" приготовления, когда совсем совсем нет время, при этом получается вкусно и экономично. Идея в общем то не совсем моя, подсмотрено у "Maggi" на второе для нежной курицы с чесноком и травами. Это такой фирменный пакетик, внутри которого лежат четыре промасленных листочков пергамента, перегнутые пополам и плотно обсыпанные специями, на одну часть листочка нужно выложить курицу, второй частью прикрыть сверху и жарить, причем без масла. Кто то об этом уже писал здесь... мне помниться, что Катерина Самара, но никак не могу найти ссылку, простите девочки кого обидела [показать].

Вот, вот же [показать] нашлось http://www.stranamam.ru/post/6539295/

Мы обойдемся без покупных пакетиков [показать].
Итак, с куриной грудки удалим кожу, хрящики, разрежем ее на пополам, слегка отобьем. Не обязательно брать грудку, можно бедро или ножки. Теперь немного посолим и присыпем любимыми специями.



У меня сегодня смесь пряных трав и смесь из сушёных томатов, сладкого перца, паприки, кориандра. Чеснок режу тонкими пластинками, и лавровый лист делю на несколько кусочков, что бы чуть чуть только добавить аромата.

Дальше беру лист лист пергаментной бумаги, примерно 20 см. на 32-34 см. Немного, только что бы промаслить слегка бумагу, смазываю по центру сливочным маслом, и капаю несколько капелек оливкового масла, тоже разравниваем по центральной части. Пробовала без сливочного, пробовала без растительного, получается не так сочно. По чуть чуть совсем [показать]. На одну сторону выкладываем курочку



Вторым концом прикрываем сверху



Подворачиваем с боков 2 раза по 1 см примерно, плотно приглаживаем



Теперь третью сторону, точно также, для надежности можно степлером "приколоть"



Выкладываем на разогретую сковородку, масло тут уже не нужно. Огонь умеренный.



Пакетики наши начинают надуваться



Очень быстро причем надуваются. Сковорода остается чистая [показать]



Весь сок вот он внутри кипит



Буквально 5 минут (ну уж совсем максимум 7, и то если куски совсем большие) и переворачиваем на другую сторону



Столько же жарим вторую сторону. Готово. Аккуратно разрываем пергамент, выпускаем горячий пар



Мясо получается сочное, нежное, ароматно пряное



хорошо прожаренное и главное очень быстро. Гарнир любой, на ваше усмотрение.



Приятного аппетита.

Источник: http://www.stranamam.ru/post/7404211/

Серия сообщений "Из курицы":
Часть 1 - Курица, запеченная в горчице и сухарях
Часть 2 - Куриные ножки в чипсах
...
Часть 22 - Как запечь курицу с картошкой, если нет "рукава". МК от Алии.
Часть 23 - Куриная грудка в духовке
Часть 24 - Куриная грудка по-СтранаМамски.
Часть 25 - "Любчик" из куриного филе
Часть 26 - Курица в маринаде по-гречески
...
Часть 32 - Сочные куриные отбивные в кляре
Часть 33 - Куриная печень по- милански.
Часть 34 - Пьяный цыпленок
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | VLADAGON - Дневник VLADAGON | Лента друзей VLADAGON / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»