Это цитата сообщения
VideoCooking Оригинальное сообщениеБорщ холодный
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки или укропом. На 500 г свеклы - 200 г картофеля, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайную ложку сахара и уксус по вкусу.
Серия сообщений "Первое":Супы, бульоны
Часть 1 - Харчо суп видео рецепт
Часть 2 - Шурпа с говядиной
...
Часть 8 - Суп из красной фасоли
Часть 9 - Суп-пюре из гороха
Часть 10 - Борщ холодный
Часть 11 - Суп картофельный с вермишелью
Часть 12 - Окрошка на фруктовом настое
...
Часть 19 - Суп-пюре из моркови
Часть 20 - Борщ свекольный с перловой крупой
Часть 21 - Суп гороховый постный. Великий Пост.