1) Зелень долгое время сохранится свежей, если сначала ее хорошо промыть, дать стечь воде, завернуть в бумагу (не вощеную) и вложить в полиэтиленовый пакет. Хранить в нижнем отделении холодильника. В таком виде зелень сохранится 2-3 недели. Можно просто хранить зелень в полиэтиленовом пакете на полке холодильника, но срок ее хранения заметно уменьшается.
2) Сегодня для хранения зелени я использую очень простой способ: Пучок зелени я укладываю в чистую сухую литровую стеклянную банку, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. По мере необходимости достаю нужное количество зелени, мою ее и использую для приготовления пищи.
3) Есть еще один способ хранения зелени: В литровую банку наливаем ¼ часть чистой воды. Купленную зелень (в пучке) ставим в воду, как букет и отправляем в холодильник на нижнюю полку, не накрывая крышкой. В таком варианте зелень хранится очень долго.
4) Зелень хранится долго, если ее помыть, дать стечь воде через дуршлаг и подсохшую, завернуть в фольгу.