• Авторизация


домашние заготовки 16-05-2014 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Туанетта Оригинальное сообщение

Баклажаны в аджике

Как обычно, угостили баночкой домашней консервации ( и без рецепта), попробовали, понравилось и решили сделать сами.
баклажаны 3кг,
помидоры 3кг
сладкий перец 1, 200 кг
горький перец 3 шт.
чеснок - 3 больших головки
Помидоры и сладкий перец помыть, перец очистить от семян и плодоножек и пропустить через мясорубку, в конце прокрутить острый перец.
В смесь добавить 4 сл.л. соли, 4 ст.л. сахара
6-7 лавровых листков,
3 щепотки гвоздики,
1 ст. подсолнечного масла (рафинированного).
Вылить смесь в кастрюлю с толстым дном (стальную, можно эмалированную), когда закипит добавить бланшированные баклажаны и поставить на огонь. Варить на маленьком огне 20 минут.
За 10 минут до конца варки добавить - толченный чеснок и 1 ст. уксуса (9%).
Горяим разлить в чистые банки, закатать и укутать в теплое одеяло на сутки.
Вышло 12 банок по 700 гр.

Бланшировка: баклажаны помыть и порезать кружочками, или небольшие вдоль на 4 части, можно еще пополам и положить в кипящую воду на 3 минуты.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
badyukova 16-05-2014-16:43 удалить
Спасибо за рецептик! Баклажаны любим в любом виде.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник домашние заготовки | вредина59 - Дневник вредина59 | Лента друзей вредина59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»