Такая приправа способна придать корейский привкус любому овощу, и даже мясу или рыбе. Достаточно лишь тонко нашинковать морковь, свеклу, редьку, капусту и т.д. Добавить по вкусу сахар, уксус и пару ложек приправы – салат готов. А мои так и вообще ее просто с хлебом едят…
Ингредиенты:
1 стакан растительного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 чайные ложка молотого черного перца
2 чайные ложки молотой паприки
2 чайные ложки перца чили
4 чайные ложки молотого кориандра
2 чайные ложки соли (в идеале – глютамат натрия)
На сковороде разогреть масло. Всыпать нарезанный мелкими кубиками чеснок перемешать:
Сразу всыпать специи, соль, перемешать. Снять с огня:
Остудить и перелить в стеклянную посуду. Плотно закрыть. Хранить в прохладном месте до года: