• Авторизация


Вяленые томаты домашнего приготовления 22-10-2019 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения katyblog Оригинальное сообщение

Рецепт вяленых помидоров

3275346_b8b70c5e (700x386, 53Kb)

Да, нам недостает итальянского солнышка, но это не повод отказывать себе во вкуснейших вяленых томатах. Приготовить их можно дома в обычной духовке или в электросушилке. Пока на рынках можно купить крепенькие и мясистые сливовидные помидоры, надо готовить! А мы подскажем рецепт вяленых помидоров в домашних условиях

Как приготовить вяленые помидоры


Для приготовления вяленых помидоров выберите некрупные плотные сливовидные томаты. Приготовьте морскую соль, чеснок, свежий розмарин.

 

Вяленые помидоры: рецепт. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте на половинки. Если вам достались помидорки с влажной сердцевинкой - достаточно сочные, при помощи чайной ложечки удалите семена вместе с жидкостью и оставьте срезом вниз н бумажном полотенце на 20 минут, чтобы удалить влагу.

 

Выложите половинки помидоров срезом вверх на противень или поддон электрической сушилки для овощей. Если вы готовите вяленые томаты в духовке, разогрейте ее до 60-70 С, поставьте противень в середину духовки (нагрев сверху-снизу) и сушите 4-8 часов, проверяя время от времени степень готовности (она зависит от возможностей вашей духовки и качества помидоров). Если вы готовите в электросушилке, действуйте по инструкции.

 

Готовые вяленые помидоры плотно уложите в подготовленные стерилизованные сухие баночки, пересыпая из крупной морской солью, листьями розмарина и чесноком. По желанию можно добавить в баночки перец горошком, кусочки острого перца чили или другие специи, которые вы любите. Залейте вяленые томаты оливковым маслом (можно взять и подсолнечное масло, но вкуснее все же с оливковым!), закупорьте и поставьте на хранение в холодильник.

 

Поскольку приготовленные таким способом вяленые помидоры в домашних условиях не прошли пастеризацию, не стоит хранить их очень долго. Но несколько недель они точно проживут за стеклом в холодильнике. PS Оливковое масло в холодильнике застывает и меняет цвет. Не пугайтесь, полчаса при комнатной температуре - и оно вновь станет прозрачным!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленые томаты домашнего приготовления | Tishalima - Дневник Tishalima | Лента друзей Tishalima / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»