• Авторизация


Шоколадно-творожный пирог 12-07-2019 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения katyblog Оригинальное сообщение

Шоколадный пирог с творожной начинкой

 

3275346_shokoladniipirogstvorgom (700x368, 304Kb)
 
Сегодня будем готовить вкусный, ароматный шоколадный пирог с творожной начинкой. На приготовление этого пирога вы потратите всего 10 минут активного времени, а какой превосходный результат! Самое удивительное, что выкладываете вы тесто одно поверх другого, а в процессе выпечки шоколадный слой сам обволакивает весь пирог — только ради этой магии следует обязательно его приготовить! Еще один плюс - вы можете заранее приготовить, выложить тесто в мультиварку и запустить отложенный старт. К нужному времени у вас уже есть чем угостить гостей! Готовим?

Ингредиенты для шоколадного теста:

 
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Какао-порошок — 35 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана 20% — 210 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сода — 1/2 ч. л.

Для творожного теста:

 
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Картофельный крахмал — 25 г

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить.
2. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
3. Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр . Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг, диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
4. Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут (температура 110-120 градусов). Проверить готовность пирога через 1 час (в некоторых мультиварках он готовится быстрее).
5. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии.
6. Готовый пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и может изменить форму.
Приятного аппетита!
 
katyblogkatyblog.ru[/user]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо большое,дорогая!Чудесного настроения и приятного вечера!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-творожный пирог | Tishalima - Дневник Tishalima | Лента друзей Tishalima / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»