
Традиционным угощением за столом стали огурцы, приготавливаемые путём быстрого соления. Их легко готовить без лишних усилий и затрат времени. Малосольные огурчики готовят как с помощью рассола, так и без него. Тарой для их приготовления может стать любая чистая неметаллическая, хорошо закрывающаяся ёмкость: от деревянной бочки или кадки до обыкновенного пищевого пакета.
Ингредиенты:
-
1 кг свежих небольших огурчиков;
-
1 столовая ложка соли крупной;
-
зелень укропа - небольшой пучок;
-
3 зубчика чеснока;
-
листья хрена - 2 шт.;
-
листья смородины - 4-5 шт.
-
Вымойте огурцы, укроп, листья смородины и хрена.
-
Очистите, нарежьте и поместите в подготовленный пакет зубчики чеснока.
-
Грубо порвите укроп и листья и тоже отправьте в пакет.
-
Огурцы обрежьте с обеих сторон и положите в пакет с зеленью.
-
Всыпьте туда соль и завяжите пакет, выпустив из него воздух.
-
Покрутите, потрясите пакет так, чтобы соль и приправы равномерно распределились по огурцам.
-
Оставьте просаливаться в тепле.
-
Через два часа закуска будет готова. Для подачи лучше ополоснуть плоды в холодной воде