Любите кальмары, но боитесь испортить блюдо при их приготовлении? Тогда смотрите этот рецепт. Он простой. Готовим кальмары под томатным соусом.
Для тех, кто следит за питанием данный расчет - 100 грамм 55 ккал
Б/Ж/У 10.8 / 0.2 / 1.6
Ингредиенты:
- 800 г кальмаров (тубы);
- 400 г томатов (помидор);
- пол стакана белого сухого вина;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 небольшой пучок зеленой петрушки;
- щепотка острого перца, соль и перец;
- сок одного лимона.
Приготовление:
Очистите кальмары и нарежьте их кольцами. Мелко порубите чеснок и петрушку. Измельчите помидоры в кухонном комбайне. Обжарьте кальмары на сухой сковороде в течение 5 минут. Добавьте вино и дайте ему испариться (около 3 минут). Добавьте помидоры, острый перец и петрушку. Тушить 15-20 минут. Добавьте лимонный сок, приправьте солью,перцем и чесноком.
katyblogkatyblog.ru[/user]