Блинные рулетики с начинкой из тунца. Блины делаются без муки и жарятся на сковороде без масла.
блинчики:
2 яйца
50 мл. обезжиренного молока
4 ст. л. овсяных отрубей (+2 ложки этих же отрубей смолотых в муку, чтобы у блинов была более однородная текстура)
1 ст.л. обезжиренного йогурта
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли по желанию соус:
5 ст. л. обезжиренного йогурта
куркума
красный перец
чёрный перец
смесь травок (любые специи на свой вкус) начинка:
1 банка консервированного тунца (не в масле!)
1 огурец
листья салата (любого типа айсберг, латук)
Смешиваем ингредиенты на блинчики до однородной консистенции, по виду должно быть как на обычные блины. И жарим на небольшой сухой (!) сковороде.
Йогурт для соуса перемешиваем со специями.
С тунца сливаем жидкость, огурцы режем полосками, салат делим на небольшие кусочки без стволовой части листа. Промазываем каждый блинчик соусом,
складываем начинку как на фото и заворачиваем в рулетики. Вуаля.
Сытная и в то же время очень диетическая вкусняшка готова. С начинками можно экспериментировать до бесконечности.
Приятного аппетита!