• Авторизация


Миграционная политика 2.0 17-10-2025 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Путин услышал чаяния россиян

Успехи России

Случилось чудо, которого так долго ждали в России – президент утвердил новую миграционную политику страны. И в ней – один сплошной траур для тех, кто радел за то, чтобы в страну ехали бесконтрольные потоки иностранцев. Теперь не только меняется государственная стратегия в этой области, но и начинается регламентация тех сфер миграционной политики, о которых раньше предпочитали не говорить.



Во-первых, официально зафиксирована чёткая ориентация на своё собственное население. И теперь, согласно новой стратегии, экономика должна будет строиться на русских людях и работать для них. В том числе и в вопросе трудоустройства. Согласно документу, приоритет при приёме на работу будет у граждан России, в то время как для мигрантов будет отводиться роль вспомогательных специалистов. Однако иностранцев будут по-прежнему брать на работу в тех сферах, где объективно не хватает работников.

Давайте пробежимся кратко по тезисам, которые приводит РИА Новости:

Появление новых вызовов и угроз нацбезопасности России требует совершенствования миграционной политики.

Нужно принять меры, повышающие ответственность работодателей в вопросах миграции.

Миграционная политика должна содействовать переезду в Россию иностранцев, разделяющих её традиционные духовно-нравственные ценности.

Предусматривается противодействие формированию этнических и полиэтнических анклавов.

Не трудно представить, как болезненно воспримут эти пункты некоторые представители диаспор и их лоббисты в нашей стране! Они так долго боролись за то, чтобы как раз противоположным образом выстраивалась миграционная политика в России. А теперь всё пошло не так, как они хотели.

Кроме того, во-вторых, в Кремле услышали общественный запрос и начнут работу с "семейной миграцией". В результате должно получиться так, что в России будет находится лишь трудоустроенный или учащийся мигрант, в то время как его семья – жена, дети, родители и другие родственники – ждут его на родине. Это должно снизить нагрузку на русскую соцсферу и систему здравоохранения, чтобы они стали доступнее и комфортнее для русских людей.

Надо сказать, что это – очень правильный подход, а то в России уже не знают, где же денег взять в Фонде обязательного медицинского страхования для того, чтобы и дальше бесплатно лечить всех тех, кого Россия решила бесплатно лечить. Но почему-то при этом решили в первую очередь экономить на гражданах, хотя можно сходить в любую поликлинику, и посмотреть, кто стоит там в очередях – вопросы сразу отпадут. Теперь, слава богу, этим вопросом решили заняться на самом высоком уровне – запрос людей был услышан, и это радует.

Успехи России, dzen.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Filadelfia19 17-10-2025-21:01 удалить
Ответ на комментарий Elena_ARVIK # Elena_ARVIK, выгонять их надо.
Pe4nik 18-10-2025-12:57 удалить
Хочется напомнить читателям, что разочарование от несбывшихся ожиданий в связи с необоснованной эйфорией, плохо влияет на здоровье! )))
Ежегодно, Главный делает так называемое "Послание Федеральному собранию". И как далеко и как надолго его посылают в ответ? Сколько процентов предложенных инициатив Президента было выполнено? Боюсь, что число отрицательное...

Так и тут - Путин предложил новую политику, выдвинул тезисы, но, чтобы все это заработало, необходимо все это принять на законодательном уровне! А кто у нас законодатели? Да как раз те, кто лоббирует прежнюю миграционную политику...
Filadelfia19 18-10-2025-22:19 удалить
Ответ на комментарий Pe4nik # Pe4nik, да, сопротивление (назову это так) - огромное! ...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миграционная политика 2.0 | Говорим_пишем_спорим - Сообщество Говорим_пишем_спорим | Лента друзей Говорим_пишем_спорим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»