Квадратура круга
Американцы развили кипучую деятельность по продвижению какого-то мирного плана. Якобы, уже на этой неделе мир всё узнает, и все ахнут, какой это чудный план. Хмм...
Со стороны выглядит так, что они сами, без России, что-то там решили и хотят поставить нас перед фактом. Профессиональные патриоты уже поспешили заявить, что Россия ни на какие их планы не пойдёт.
Погодите, не всё так просто. Они ведь не зря столько часов провели за столами переговоров. И мистер Уиткофф не зря просидел в кабинете В. Путина почти 4 часа. Они же там не совсем того... Понимают, что ставить Россию перед фактом занятие контрпродуктивное. Пробовали: не получается. А просто так ошиваться по Парижам и Лондонам и общаться с не самыми значимыми политиками Франции и Англии, не имея в кармане каких-то договорённостей с Россией, они бы не стали: чего ради?
Какие-то договорённости, безусловно, есть, отсюда и вся эта активность: нужно представить дело так, чтобы это выглядело как победа всех сторон. Как будто все выиграли, никто не проиграл.
На деле ни одна из сторон за более, чем 3 года не смогла добиться своих целей. Мы уже в 2023 году поняли, что нас на Украине не ждут, большинство настроено против России, этого не изменить, поэтому рано или поздно всё это придётся сворачивать. Желательно так, чтобы на их территории не было НАТО: это максимум того, что мы можем добиться. Переделать тамошние мозги мы, увы, не можем.
Заказчикам войны тоже не удалось достичь своих целей: Россия цела, становиться на колени и просить прощения не собирается. Пока у власти Путин – им ничего не светит, это факт.
Значит, надо как-то закругляться. Целиком четыре региона нам никто не отдаст: так не бывает, извините. Можете – берите, не можете – молчите. Поэтому мы, скорее всего, согласны на «корейский вариант» при условии снятия части санкций и отсутствия там иностранных сил (это самое сложновыполнимое условие).
Судя по всему, сейчас американцы о чём-то торгуются с Европой: она тоже желает выглядеть «победителем» в этой патовой ситуации и что-то поиметь. Если Донни сможет их продавить – тогда будет встреча с Путиным и подписание каких-то бумаг (мало что значащих, если честно). Если не сможет – тогда ситуацию начнут постепенно замораживать, и где-то к концу года она превратится в вялотекущий конфликт по типу тех, которые десятилетиями тлели у границ Израиля (пока кто-то не решил плеснуть туда бензина, чтобы всё опять полыхнуло).
Скорее всего,
основные параметры будущей «сделки», а также перспективы её заключения мы узнаем до 9 мая. Мне так кажется. По ощущениям. Сейчас идёт утряска этих параметров со всеми «стейкхолдерами».
Но если бы Россия сказала категорическое «нет», никакой дипломатической активности вокруг сделки не было бы. Нет дыма без огня...
Ежели кому-то не нравится сложившаяся ситуация, наберите в интернете адрес ближайшего пункта вербовки добровольцев – и вперёд. Вакансий пока много.
Квадратура круга,
dzen.ru