• Авторизация


Капуста маринованная с перчиком 07-07-2014 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Капуста маринованная с перчиком

[показать]

В нашей семье давно прижился этот способ маринования капусты. Очень хороша капустка с картошечкой! Да и просто так похрустеть можно.

  • Капустa белокочанная
  • Моркoвь (свекла)
  • Лавровый лист (на банку) — 3-4 шт
  • Перец черный (горошком на банку) — 8-10 шт
  • Сахар (рассол, на 1 л воды) — 4 ст. л.
  • Соль (рассол, на 1 л воды) — 2 ст. л.
  • Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) — 1 ч. л.

Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста маринованная с перчиком | Nadiy- - Дневник Nadiy- | Лента друзей Nadiy- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»