Эксперимент удался. Вот результат.
Сегодня я тестировал рецепты блюд, которые мне нужно приготовить в следующие выходные на семейные посиделки. Одним из этих блюд была свиная лопатка, запеченная в духовке. После ее приготовления у меня осталась формочка, испачканная свиным жиром. Для вас это кажется ужасным, но клянусь, нет ничего, что пахнет восхитительнее и аппетитнее, чем свиной жир. Если есть, докажите :-Р
[321x428]
[321x415]
Свиная лопатка, жаренная с папайей и морской солью. Так здорово!
К тому же, у меня было два банана, которые скоро испортятся, и мне нужно было их использовать. И я приготовил банановый хлеб. Но у меня только одна форма под хлеб и в ней запекается свиная лопатка. Ммм…..
[321x428]
Да, у меня было 2 банана, но один я уже размял, когда подумал, что нужно их сфоткать. Ладно, фигня.
Я немного ленивый и не люблю мыть посуду (а кто любит?). Выкидывать остатки жира, которые были в посуде, я не хотел. У меня было желание с пользой потратить и бананы, которые вот-вот испортятся и свиной жир. Почему бы не совместить это? Поэтому я сделал тесто для бананового хлеба и просто залил его в посуду от свинины. Проблема решена))
[321x428]
[321x428]
Остатки от жареной свинины (слева) и тесто на свином жире (справа)
Я оставил немного свиного жира в форме и выложил тесто прямо на него. В результате я получил банановый хлеб со слабым ароматом свинины. Я еще полил хлеб лимонной глазурью, так что получилась вкуснятина! Читаем рецепт.
Основной рецепт бананового хлеба:
Ингредиенты:
Лимонная глазурь:
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 градусов.
Из бананов сделать пюре, подавив их ложкой.
Сливочное масло и сахар взбить миксером. Добавить яйца и снова взбить.
Все сухие ингредиенты смешать вместе и примешать к яичной массе.
Добавить бананы, сметану, ванилин и виски.
Вылить тесто в форму, смазанную свиным жиром.
Выпекать 45-60 минут. Готовность хлеба следует обязательно проверить зубочисткой или тонким ножом. Он должен выходить чистым и сухим.
Пока хлеб остывает можно приготовить глазурь, смешав два ингредиента.
Когда хлеб остынет, полить его глазурью.