• Авторизация


Без заголовка 07-05-2014 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MrChef Оригинальное сообщение

Банановый хлеб в форме из-под жареной свинины

Эксперимент удался. Вот результат.

[321x428]

Сегодня я тестировал рецепты блюд, которые мне нужно приготовить в следующие выходные на семейные посиделки. Одним из этих блюд была свиная лопатка, запеченная в духовке. После ее приготовления у меня осталась формочка, испачканная свиным жиром. Для вас это кажется ужасным, но клянусь, нет ничего, что пахнет восхитительнее и аппетитнее, чем свиной жир. Если есть, докажите :-Р

[321x428]  [321x415]
Свиная лопатка, жаренная с папайей и морской солью. Так здорово!

К тому же, у меня было два банана, которые скоро испортятся, и мне нужно было их использовать. И я приготовил банановый хлеб. Но у меня только одна форма под хлеб и в ней запекается свиная лопатка. Ммм…..

[321x428]
Да, у меня было 2 банана, но один я уже размял, когда подумал, что нужно их сфоткать. Ладно, фигня.

Я немного ленивый и не люблю мыть посуду (а кто любит?). Выкидывать остатки жира, которые были в посуде, я не хотел. У меня было желание с пользой потратить и бананы, которые вот-вот испортятся и свиной жир. Почему бы не совместить это? Поэтому я сделал тесто для бананового хлеба и просто залил его в посуду от свинины. Проблема решена))

[321x428]  [321x428]
Остатки от жареной свинины (слева) и тесто на свином жире (справа)

Я оставил немного свиного жира в форме и выложил тесто прямо на него. В результате я получил банановый хлеб со слабым ароматом свинины. Я еще полил хлеб лимонной глазурью, так что получилась вкуснятина! Читаем рецепт.

Основной рецепт бананового хлеба:

[321x428]

Ингредиенты:

  • 2 мягких банана
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 чайная ложка виски

Лимонная глазурь:

  • 1 стакан кондитерского сахара
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока

[321x428]

Приготовление:

Разогреть духовку до 170 градусов.

Из бананов сделать пюре, подавив их ложкой.

Сливочное масло и сахар взбить миксером. Добавить яйца и снова взбить.

Все сухие ингредиенты смешать вместе и примешать к яичной массе.

Добавить бананы, сметану, ванилин и виски.

Вылить тесто в форму, смазанную свиным жиром.

[321x428]

Выпекать 45-60 минут. Готовность хлеба следует обязательно проверить зубочисткой или тонким ножом. Он должен выходить чистым и сухим.

Пока хлеб остывает можно приготовить глазурь, смешав два ингредиента.
Когда хлеб остынет, полить его глазурью.

[321x428]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Bemad - Дневник Bemad | Лента друзей Bemad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»