|

Все,кто пробуют этот салат,не могут угадать,
что за рыба,а когда узнают,не могут поверить.
А всего лишь отварила минтай
в рассоле от маринованных огурцов,
родные думают крабовое мясо,
подмены никто не замечает.
Рецепт:
Минтай (хек или треска) – 800 гр.
Огуречный рассол – 400 мл.
Яйца – 3 шт. \Луковица – 2 шт.
Майонез – по вкусу, \Соль – 1/3 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Берём 2 средние рыбки минтая
(можно заменить на треску или хек),
разрезаем на кусочки, кладём в кастрюлю,
заливаем рассолом от маринованных огурцов.
Заливаем так, чтобы кусочки рыбы
были полностью скрыты в рассоле.
Ставим на огонь и варим до готовности,
5-7 минут с момента закипания.
Снимаем с огня и дадим рыбе полностью остыть,
лучше всего оставить на ночь,
рыба хорошо настоится в рассоле и пропитается,
в этом и состоит рыбная загадка,
она становится сочная и нежная
с оригинальным вкусом,
напоминающим крабовое мясо
Теперь когда рыба остыла и хорошо настоялась
можно приступать к приготовлению салата.
Рыбу очищаем от костей и разделяем на пластинки
Лук нарезаем тонкими четверть кольцами
Отварные яйца нарежем кубиками.
В миску отправляем лук,рыбу,яйца,
добавляем чёрный перец и перемешиваем
Собираем салат.
В салатник кладём слой салатной массы,
делаем сеточку из майонеза, и так далее
чередуем слои, пока не закончится салатная масса.
Украшаем верх
сеточкой из майонеза и веточками укропа.
Даём салату немного пропитаться
и можно подавать к столу.
Попробуйте приготовить такой салат,
и вы будете приятно удивлены, как это вкусно!!!
|