|

Грибы(шампиньоны)-300 г\Картофель-500 г
Морковь – 1 шт.\Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное-3 ст.л.\Вода:2-2,5 л
Сливки (10-33%) – 150-200 мл
Соль – ½ ч. л. (и далее по вкусу)
Лавр. лист 1 шт.\Перец чёрный молотый
Для начала всё подготовим:
лук порежем кубиком,морковь четверть кольцами,
картофель крупными кубиками.
В кастрюлю (желательно с толстостенным дном),
наливаем немного растительного масла,
кладём лук,тушим до прозрачности,
затем добавляем морковь,
тушим все вместе примерно 1 минуту,
помешивая,чтобы ничего не подгорело,
добавляем картофель и тушим ещё 2 минуты,
масло подливать больше не нужно.
Наливаем воду,кладем лавровый лист
и готовим до готовности овощей,
с момента закипания примерно 15-20 минут.
За это время подготовим шампиньоны:
помоем,обсушим и нарежем мелким кубиком.
На сковороду наливаем растительное масло,
кладём грибы,тушим 5-7 минут
до готовности и испарения жидкости,
солим,перчим по вкусу,перемешиваем,
грибы готовы.
Овощи готовы,убираем лавровый лист
и при помощи блендера все содержимое кастрюли
превращаем в пюре,
добавляем грибы и перемешиваем.
Теперь добавляем сливки любой жирности,
у меня 25%, солим по вкусу.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Суп готов. Разливаем по тарелочкам и подаем к столу,
по желанию можно посыпать гренками и зеленью.
Получается вкусный и ароматный.
Приятного аппетита!
|