|

Ингредиенты:
Для основы:
Помидоры-300 гр.(выбирайте мясистые,
чтобы салат не «поплыл»)
Крабовые палочки — 200 гр.
Кукуруза консервированная — 200 гр.
Сыр плавленый(«Дружба» или аналог)-100 гр.
Для фирменных сухариков:
Батон (белый хлеб) — 4 ломтика
Масло оливковое от 2 до 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Сушеные травы (или по вкусу)-щепотка
Для майонеза (который всё меняет):
Масло растительное — 150 мл
Яйцо (категории С0) — 1 шт.
Соль — ½ ч. л.
Сахар — ⅓ ч. л.
Горчица баварская (или обычная)-1 ч. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Помидоры не сочные,нарезать кубиками.
Крабовые палочки порежем соломкой
и приготовим сухарики:
порежем пару ломтиков батона кубиками
и подсушим до легкой золотистости в духовке
или поджарим на сковороде.
Теперь добавляем оливковое масло, чеснок,
сушенную зелень и другие специи по вкусу.
Все перемешиваем.
По желанию можно купить уже готовые сухарики.
Заправлять будем майонезом, я делаю домашний,
в банку наливаем 150 мл растительного масла,разбиваем 1 яйцо,
так чтобы желток был целым,опускаем блендер так,
чтобы желток был под блендером
и взбиваем до загустения, секунд 30.
Теперь добавляем половину ч. л. соли,
сахара 1/3 ч. л. 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сока лимона
и еще раз все пробиваем блендером.
В готовый майонез добавляем 2-3 зубчика чеснока
пропущенных через пресс.
Если будете использовать готовый майонез,
не забудьте добавить в него чеснок.
Собираем салат.
Первым слоем кладем помидоры,
слегка смазываем майонезом с чесноком,
вторым слоем кладем крабовые палочки
смазываем майонезом с чесноком.
Третьим слоем кладем
200 грамм консервированной кукурузы.
плавленый сырок натрем на мелкой терке.
Кладем сыр четвертым слоем.
Сверху кладем сухарики.
Убираем кольцо,
украшаем зеленью укропа и подаем к столу.
Вкусно и ничего сложного. Приятного аппетита!
|