|

Ингредиенты:
3 средних яйца\соль и специи по вкусу
100 г сметаны/йогурта (3-4 ст.л.)
100-150 г сыра/творога\+/- 80 г муки (3-4 ст.л.)
✔ Диаметр 24 см
✔ Можно при желании добавить
ветчину/курицу/грибы/болгарский перчик
1.В сковородку добавляем одну столовую ложку
растительного масла и ставим разогреваться.
2. В миске соединяем три средних яйца,
добавляем соль по вкусу и любимые специи.
Я беру прованские травы,овощную смесь
и немного сушёного чеснока.
Далее добавляем 100 г сметаны
(это где-то три-четыре столовые ложки).
Жирность особого значения не имеет,
можно взять густой йогурт.
Всё тщательно перемешиваем венчиком.
3.Также вместо сухих специй можно добавить,
например, свежую нарезанную зелень.
Далее на крупной тёрке натираем 100-150 г сыра.
Берите тот,который вам нравится, так как
вкус лепёшки будет напрямую зависеть от сыра,
который вы добавляете.
Также можно взять пополам сыр и творог.
Добавляем к тесту.
4.Теперь добавляем 80 г муки
(это где-то три-четыре столовые ложки)
и снова всё хорошо перемешиваем.
Кстати,по желанию сюда можно добавить
кусочки ветчины или курицы-будет ещё сытнее.
Соду или разрыхлитель добавлять не нужно.
5.Выкладываем тесто на разогретую сковородку
и хорошо распределяем.
Диаметр сковороды — где-то 24-25 см.
Накрываем крышкой и оставляем подрумяниться.
Периодически снимаю крышку и убираю конденсат.
Готовлю на средней температуре.
6. Когда лепешка снизу хорошо подрумянилась,
переворачиваю ее и накрываю крышкой.
Готовую лепешку я разрезаю как пиццу
на шесть кусочков.
Лепешка вкусная как в горячем,
так и в холодном виде.
Сыр сверху зажарился,
образовалась вкусная хрустящая корочка.
|