|

🔖 Ингредиенты:
200 г кефира\200 г муки
1 яйцо\0,5 ч.л. соды
соль по вкусу
3 варёных яйца
40 г зелёного лука
30 г растительного масла (для жарки)
1⃣ Яйца сварить,очистить и нарезать кубиками,
лук мелко порезать.
2⃣ Смешать кефир,сырое яйцо,соду и соль.
3⃣ Постепенно всыпать муку,
замешивая густое тесто.
4⃣ Добавить в тесто варёные яйца и лук,
перемешать.
5⃣ Жарить пирожки ложкой
на разогретой сковороде с маслом
до золотистой корочки.
✨ Совет:
Чтобы пирожки были более воздушными,
дайте тесту постоять 10 минут
перед жаркой.
|