|

Ингредиенты (на ~12–14 оладушков)
яйца-2 шт.\соль-щепотка
сахар-2 ст.л.(регулировать по вкусу)
кефир-250 мл(комнатной температуры)
манка-250 гр.\сода-1 ч.л. (без горки)
растительное масло — для жарки
1.В миске взбиваю яйца с солью и сахаром,
вливаю кефир и хорошо размешиваю.
2.Добавляю манку.Всыпаю её постепенно,
размешиваю и оставляю тесто под плёнкой
на 30 минут-манка набухнет,станет нежной.
3.Перед самой жаркой вмешиваю соду,
аккуратно перемешиваю ложкой
(без миксера,чтобы тесто осталось воздушным).
4. Жарю.
Разогреваю сковороду на среднем огне,
наливаю немного масла.
Выкладываю тесто столовой ложкой
(можно использовать кондитерский мешок,
если хочется аккуратных кружков).
Жарю по 1,5–2 минуты с каждой стороны
до золотистой корочки.
Огонь держу средний, чтобы оладушки
успели пропечься внутри,
а корочка осталась румяной и хрустящей.
|